Запеканка с мини-булочками "Обеденная" - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Запеканка с мини-булочками "Обеденная" - «Рецепты советы»

Запеканка с мини-булочками "Обеденная" - «Рецепты советы»

15 январь 2021, Пятница
539
0
Мясная запеканка с грибами и брокколи под сливочным соусом удивит своей необычностью. А именно тем, что запекается данное блюдо с небольшми кусочками теста сверху.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут20 минут6


Ингредиенты



  • Масло растительное - 1 ст. л.

  • Грибы (свежие) - 400 г

  • Лук репчатый (нарезанный) - 100 г

  • Сыр - 200 г

  • Молоко - 1/4 стакана

  • Филе курицы (вареное) - 400 г

  • Брокколи - 250 г

  • Базилик - 1/4 ч. л.

  • Дрожжевое тесто - 225 г

  • Масло сливочное - 25 г



Способ приготовления



  1. Грибы нарежьте пластинками, а лук – кубиками. Раскалите масло на сковороде и поджарьте лук и грибы, периодически помешивая.

  2. Добавьте в порезанную кубиками вареную курицу, кусочки брокколи, залейте молоком и добавьте сушеный базилик и сыр. Все тщательно перемешайте.

  3. Протушите смесь на небольшом огне до появления пузырьков, постоянно помешивая.

  4. Переложите смесь в форму для выпечки, смазанную маслом. 

  5. Разделите тесто на 10 небольших шариков, разрежьте каждый шарик пополам и выложите их по периметру блюда.

  6. Смажьте полученные «булочки» растопленным сливочным маслом и слегка посыпьте тертым сыром.

  7. Поставьте в нагретую до 190°С духовку и выпекайте 15–20 минут или до золотистой корочки булочек.


Как и с чем подавать


Подавайте в теплом виде.
Приятного аппетита!

Мясная запеканка с грибами и брокколи под сливочным соусом удивит своей необычностью. А именно тем, что запекается данное блюдо с небольшми кусочками теста сверху. Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 20 минут 6 Ингредиенты Масло растительное - 1 ст. л. Грибы (свежие) - 400 г Лук репчатый (нарезанный) - 100 г Сыр - 200 г Молоко - 1/4 стакана Филе курицы (вареное) - 400 г Брокколи - 250 г Базилик - 1/4 ч. л. Дрожжевое тесто - 225 г Масло сливочное - 25 г Способ приготовления Грибы нарежьте пластинками, а лук – кубиками. Раскалите масло на сковороде и поджарьте лук и грибы, периодически помешивая. Добавьте в порезанную кубиками вареную курицу, кусочки брокколи, залейте молоком и добавьте сушеный базилик и сыр. Все тщательно перемешайте. Протушите смесь на небольшом огне до появления пузырьков, постоянно помешивая. Переложите смесь в форму для выпечки, смазанную маслом. Разделите тесто на 10 небольших шариков, разрежьте каждый шарик пополам и выложите их по периметру блюда. Смажьте полученные «булочки» растопленным сливочным маслом и слегка посыпьте тертым сыром. Поставьте в нагретую до 190°С духовку и выпекайте 15–20 минут или до золотистой корочки булочек. Как и с чем подавать Подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru