Что такое «Тартифлет»: французская запеканка на украинской кухне - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Что такое «Тартифлет»: французская запеканка на украинской кухне - «Советы Хозяйке»

Что такое «Тартифлет»: французская запеканка на украинской кухне - «Советы Хозяйке»

11 январь 2022, Вторник
713
0
Тартифлет - старинное французское блюдо. Рецепт именно этой запеканки пришёл к нам из альпийского региона - Верхняя Савойя. Очень вкусное зимнее блюдо из картофеля и сыра.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут20-25 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Картофель – 1 кг

  • Бекон – 250 г

  • Лук репчатый – 2 шт.

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Белое вино – 50 мл

  • Жирные сливки – 250 мл

  • Сыр бри – 125 г

  • Соль – по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Картофель ополаскиваем, очищаем, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в кастрюлю с подсоленной водой, варим до мягкости.  Важно следить, чтобы картофель не разварился.

  2. Бекон нарезаем тонкими полосками и поджариваем на раскаленной сухой сковороде.

  3. Чеснок и лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и высыпаем в сковороду к бекону.

  4. Жарим до тех пор, пока лук не станет мягким.

  5. Добавляем вино, солим и перчим и перемешиваем.

  6. Тушим до тех пор, пока жидкость не испарится.

  7. Добавляем сливки в сковороду и прогреваем еще 2-3 минуты и начинка готова.

  8. Сыр нарезаем тоненькими кусочками.

  9. Форму для выпечки выстилаем отваренными картофельными дольками, на них выкладываем начинку, сверху покрываем тонкими ломтиками сыра.

  10. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. 


Как подавать


Украсьте при желании веточками зелени.


Приятного аппетита!




Тартифлет - старинное французское блюдо. Рецепт именно этой запеканки пришёл к нам из альпийского региона - Верхняя Савойя. Очень вкусное зимнее блюдо из картофеля и сыра. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 20-25 минут 5-6 порций Ингредиенты Картофель – 1 кг Бекон – 250 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Белое вино – 50 мл Жирные сливки – 250 мл Сыр бри – 125 г Соль – по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Картофель ополаскиваем, очищаем, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в кастрюлю с подсоленной водой, варим до мягкости. Важно следить, чтобы картофель не разварился. Бекон нарезаем тонкими полосками и поджариваем на раскаленной сухой сковороде. Чеснок и лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и высыпаем в сковороду к бекону. Жарим до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавляем вино, солим и перчим и перемешиваем. Тушим до тех пор, пока жидкость не испарится. Добавляем сливки в сковороду и прогреваем еще 2-3 минуты и начинка готова. Сыр нарезаем тоненькими кусочками. Форму для выпечки выстилаем отваренными картофельными дольками, на них выкладываем начинку, сверху покрываем тонкими ломтиками сыра. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Как подавать Украсьте при желании веточками зелени. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru