Оригинальный рецепт соте из курицы с добавлением изюма, яблок и вина. Вам точно понравится! Время подготовки Время приготовления Порции 20 мин 40 мин 8 Ингредиенты Курица – 1 шт. Яблоки (зеленые) – 2 шт. Лук – 2 шт. Морковь – 2 шт. Изюм – 0,5 ст. Курага – 10 шт. Сливочное масло – 50 г Вино (белое, сухое) - 400 мл Мука – 4 ст. л. Корица – 1 палочка Соль – по вкусу Способ приготовления Разрезаем курицу на порционные куски. Солим, перчим и панируем в муке каждый кусочек. Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь – соломкой. Очищаем от кожуры и яблоки, нарезаем небольшими ломтиками. Курагу разрезаем пополам. К слову, курагу вполне можно заменить свежими абрикосами. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем курицу на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Выкладываем куски курицы на тарелку. Добавляем в сковороду сливочное масло и обжариваем лук на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5 минут. Добавляем морковь и жарим все еще 5 минут. Наливаем в сковороду вино, доводим до кипения и убавляем огонь. Солим и перчим, добавляем палочку корицы. Выкладываем куски курицы в сковороду. Сверху выкладываем изюм, курагу и яблоки и накрываем крышкой. Тушим на слабом огне 40 мин. Как и с чем подавать Готовое соте лучше всего подавать к столу теплым.