Соте из курицы - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Соте из курицы - «Рецепты советы»

Соте из курицы - «Рецепты советы»

26 февраль 2018, Понедельник
631
0
Оригинальный рецепт соте из курицы с добавлением изюма, яблок и вина. Вам точно понравится!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 мин40 мин8


Ингредиенты



  • Курица – 1 шт.

  • Яблоки (зеленые) – 2 шт.

  • Лук – 2 шт.

  • Морковь – 2 шт.

  • Изюм – 0,5 ст.

  • Курага – 10 шт.

  • Сливочное масло – 50 г

  • Вино (белое, сухое) - 400 мл

  • Мука – 4 ст. л.

  • Корица – 1 палочка

  • Соль – по вкусу



Способ приготовления



  1. Разрезаем курицу на порционные куски.

  2. Солим, перчим и панируем в муке каждый кусочек.

  3. Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь – соломкой.

  4. Очищаем от кожуры и яблоки, нарезаем небольшими ломтиками. Курагу разрезаем пополам. К слову, курагу вполне можно заменить свежими абрикосами.

  5. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем курицу на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.

  6. Выкладываем куски курицы на тарелку.

  7. Добавляем в сковороду сливочное масло и обжариваем лук на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5 минут. Добавляем морковь и жарим все еще 5 минут.

  8. Наливаем в сковороду вино, доводим до кипения и убавляем огонь. Солим и перчим, добавляем палочку корицы. Выкладываем куски курицы в сковороду.

  9. Сверху выкладываем изюм, курагу и яблоки и накрываем крышкой.

  10. Тушим на слабом огне 40 мин.



Как и с чем подавать



Готовое соте лучше всего подавать к столу теплым. 



 





Оригинальный рецепт соте из курицы с добавлением изюма, яблок и вина. Вам точно понравится! Время подготовки Время приготовления Порции 20 мин 40 мин 8 Ингредиенты Курица – 1 шт. Яблоки (зеленые) – 2 шт. Лук – 2 шт. Морковь – 2 шт. Изюм – 0,5 ст. Курага – 10 шт. Сливочное масло – 50 г Вино (белое, сухое) - 400 мл Мука – 4 ст. л. Корица – 1 палочка Соль – по вкусу Способ приготовления Разрезаем курицу на порционные куски. Солим, перчим и панируем в муке каждый кусочек. Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь – соломкой. Очищаем от кожуры и яблоки, нарезаем небольшими ломтиками. Курагу разрезаем пополам. К слову, курагу вполне можно заменить свежими абрикосами. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем курицу на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Выкладываем куски курицы на тарелку. Добавляем в сковороду сливочное масло и обжариваем лук на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5 минут. Добавляем морковь и жарим все еще 5 минут. Наливаем в сковороду вино, доводим до кипения и убавляем огонь. Солим и перчим, добавляем палочку корицы. Выкладываем куски курицы в сковороду. Сверху выкладываем изюм, курагу и яблоки и накрываем крышкой. Тушим на слабом огне 40 мин. Как и с чем подавать Готовое соте лучше всего подавать к столу теплым.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru