Соте из курицы - «Рецепты советы»
Оригинальный рецепт соте из курицы с добавлением изюма, яблок и вина. Вам точно понравится!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 мин | 40 мин | 8 |
Ингредиенты
- Курица – 1 шт.
- Яблоки (зеленые) – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Изюм – 0,5 ст.
- Курага – 10 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Вино (белое, сухое) - 400 мл
- Мука – 4 ст. л.
- Корица – 1 палочка
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Разрезаем курицу на порционные куски.
- Солим, перчим и панируем в муке каждый кусочек.
- Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь – соломкой.
- Очищаем от кожуры и яблоки, нарезаем небольшими ломтиками. Курагу разрезаем пополам. К слову, курагу вполне можно заменить свежими абрикосами.
- Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем курицу на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.
- Выкладываем куски курицы на тарелку.
- Добавляем в сковороду сливочное масло и обжариваем лук на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5 минут. Добавляем морковь и жарим все еще 5 минут.
- Наливаем в сковороду вино, доводим до кипения и убавляем огонь. Солим и перчим, добавляем палочку корицы. Выкладываем куски курицы в сковороду.
- Сверху выкладываем изюм, курагу и яблоки и накрываем крышкой.
- Тушим на слабом огне 40 мин.
Как и с чем подавать
Готовое соте лучше всего подавать к столу теплым.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)