«Тартифлет»: французская запеканка на украинской кухне - «Рецепты советы»
Тартифлет - старинное французское блюдо. Рецепт именно этой запеканки пришёл к нам из альпийского региона - Верхняя Савойя. Очень вкусное зимнее блюдо из картофеля и сыра.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 20-25 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Бекон – 250 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Белое вино – 50 мл
- Жирные сливки – 250 мл
- Сыр бри – 125 г
- Соль – по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
- Картофель ополаскиваем, очищаем, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в кастрюлю с подсоленной водой, варим до мягкости. Важно следить, чтобы картофель не разварился.
- Бекон нарезаем тонкими полосками и поджариваем на раскаленной сухой сковороде.
- Чеснок и лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и высыпаем в сковороду к бекону.
- Жарим до тех пор, пока лук не станет мягким.
- Добавляем вино, солим и перчим и перемешиваем.
- Тушим до тех пор, пока жидкость не испарится.
- Добавляем сливки в сковороду и прогреваем еще 2-3 минуты и начинка готова.
- Сыр нарезаем тоненькими кусочками.
- Форму для выпечки выстилаем отваренными картофельными дольками, на них выкладываем начинку, сверху покрываем тонкими ломтиками сыра.
- И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Как подавать
Украсьте при желании веточками зелени.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)