Сумак: что это за приправа и куда добавлять - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Сумак: что это за приправа и куда добавлять - «Советы Хозяйке»

Сумак: что это за приправа и куда добавлять - «Советы Хозяйке»

13 январь 2022, Четверг
679
0
Сумак это специя, которая готовится из плодов дерева сумах - вы его могли видеть на приусадебных участках. Плоды этого дерева высушивают и перемалывают в мелкую крошку, как если бы это был перец

Сумак – любимая приправа шейхов и султанов, обладает множеством полезных действий, содержит множество полезных кислот и антиоксидантов. Приправа полезна при диабете, ревматизме, повышает свертываемость крови. В Азербайджане сумах добавляют во все рыбные и мясные блюда, а на Ближнем востоке в салаты, маринованные овощи. Считается, что лучше всего сумах чувствуется без термообработки, ведь его я кислинка украшает чуть ли  не любое блюдо.


Сумак: что это за приправа и куда добавлять - «Советы Хозяйке»

Фото: bbcgoodfood.com


Куда можно добавить сумах? 



  • Натереть перед запеканием чесноком и сумахом  курицу

  • Добавить в салат из свежих овощей

  • Посыпать приправой маринованный лук

  • Черный хлеб с авокадо и помидором приправить сумахом


Фото: bbcgoodfood.com


Муссахан – палестинская курица с сумахом



  1. Куриные бедра замариновать в оливковом масле, соли, перце и сумахе. Пожарить 3 луковицы нарезанные полукольцами, их тоже посыпать сумаком.

  2. В форме для запекания разложите лаваш в 2-3 слоя, промазывая маслом, затем половину лука, слой куриного мяса (очищенного) и вторую половину лука с сумахом. Тщательно заверните курицу с луком в лаваши. Должен получится пирог из слоеного теста с большим количеством начинки. Сверху смазать маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до румяной хрустящей корочки.

  3. Если корочка образуется слишком быстро, добавьте 50 миллилитров куриного бульона или чистой воды.


Вам также будет интересно




 


 


 


Сумак это специя, которая готовится из плодов дерева сумах - вы его могли видеть на приусадебных участках. Плоды этого дерева высушивают и перемалывают в мелкую крошку, как если бы это был перец Сумак – любимая приправа шейхов и султанов, обладает множеством полезных действий, содержит множество полезных кислот и антиоксидантов. Приправа полезна при диабете, ревматизме, повышает свертываемость крови. В Азербайджане сумах добавляют во все рыбные и мясные блюда, а на Ближнем востоке в салаты, маринованные овощи. Считается, что лучше всего сумах чувствуется без термообработки, ведь его я кислинка украшает чуть ли не любое блюдо. Фото: bbcgoodfood.com Куда можно добавить сумах? Натереть перед запеканием чесноком и сумахом курицу Добавить в салат из свежих овощей Посыпать приправой маринованный лук Черный хлеб с авокадо и помидором приправить сумахом Фото: bbcgoodfood.com Муссахан – палестинская курица с сумахом Куриные бедра замариновать в оливковом масле, соли, перце и сумахе. Пожарить 3 луковицы нарезанные полукольцами, их тоже посыпать сумаком. В форме для запекания разложите лаваш в 2-3 слоя, промазывая маслом, затем половину лука, слой куриного мяса (очищенного) и вторую половину лука с сумахом. Тщательно заверните курицу с луком в лаваши. Должен получится пирог из слоеного теста с большим количеством начинки. Сверху смазать маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до румяной хрустящей корочки. Если корочка образуется слишком быстро, добавьте 50 миллилитров куриного бульона или чистой воды. Вам также будет интересно
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru