Карри: 7 секретов индийской приправы - «Советы Хозяйке»
Карри – хоть и родом из Индии, но на сегодняшний день она является одной из самых популярных приправ в мире.
Она популярна не только благодаря богатству своего вкуса, но и потому, что эта приправа невероятно полезна для организма, ведь в ее состав входит большое количество различных специй, известных своими целебными свойствами.
- Родиной этой приправы является Индия, причем в каждом регионе может быть свой состав карри.
- В странах Европы карри не слишком острая и адаптирована к привычному нам вкусу.
- В зависимости от страны и региона в этой удивительной приправе могут отлично уживаться до 25 компонентов.
Читай также: Куриное карри с овощами
- В состав карри входит куркума, которая придает специи этот насыщенный оранжево-желтый цвет, фенугрек, перец и кориандр.
- Дополнительных специй, которые также входят в эту приправу довольно много. Это чеснок, белый перец, гвоздика, кардамон, имбирь, корица, базилик, мускатный орех, мята, горчица, ямайский перец, тмин, фенхель, петрушка, анис.
Читай также: Огненное карри: 3 лучших рецепта
- В азиатских и индийских странах карри в составе могут встречаться также такие специи как карри, галгант, кассия, асафетида, каллиджерри, зира.
- Эта приправа довольно универсальна: ее добавляют в различные мясные и рыбные блюда, блюда из птицы, супы и овощные рагу.
Обсудить
Читайте также:
12 декабрь 2020, Суббота
Делимся секретом! Как подбирать специи и пряности к продуктам - «Советы Хозяйке»
23 сентябрь 2021, Четверг
5 подсказок от шеф-поваров, как использовать порошок карри - «Советы Хозяйке»
Комментарии (0)