Сочетание нежного филе с припущенным на сливочном масле шпинатом, запеченного в сметанном соусе - это просто любовь с первого кусочка! Ну и не менее важно то, что это блюдо очень легкое, ароматное и низкокалорийное.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25 минут |
55 минут |
5 порций |
- Дорадо — 5 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сметана — 5 ст.л.
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Порошок чесночный — 1 ч.л.
- Шпинат — 1 пучок.
- Соль - по вкусу.
- Укроп — 0,5 пучок.
- Сумах — 0,5 ч.л.
- Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.
1. Рыбку нужно выпотрошить, удалить плавники, хорошо промыть и натереть солью. Оставить просаливаться, а пока приготовить начинку.
2. На разогретой сковороде смешать растительное и сливочное масло, припустить мелко порезанную луковицу.
3. Помыть пучок свежего шпината и порезать полосками.
4. Потушить шпинат с луком около 10 минут. Добавить порезанные вареные яйца, посолить.
5. Нафаршировать полученной начинкой тушки рыбы и уложить в смазанную маслом форму брюшками вверх.
6. Для соуса сметану разбавить 0,5 стакана воды, добавить по вкусу соль, чесночный порошок (или зубчик свежего чеснока), сумах для кислинки, хмели-сунели. Для тех, кто любит острое, можно добавить красный перец (его рыба любит больше, чем черный). Мелко нарезать и добавить укроп. Залить рыбу полученным соусом.
7. Запекать рыбу в разогретой до 200 градусов духовке под фольгой около 30 минут, затем снять фольгу и подрумянить в течение еще 10 минут.
Как подавать
На гарнир хорошо подходят булгур, отварной картофель, рис.
Приятного аппетита!
Сочетание нежного филе с припущенным на сливочном масле шпинатом, запеченного в сметанном соусе - это просто любовь с первого кусочка! Ну и не менее важно то, что это блюдо очень легкое, ароматное и низкокалорийное. Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 55 минут 5 порций Ингредиенты Дорадо — 5 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Сметана — 5 ст.л. Масло сливочное — 1 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Порошок чесночный — 1 ч.л. Шпинат — 1 пучок. Соль - по вкусу. Укроп — 0,5 пучок. Сумах — 0,5 ч.л. Хмели-сунели — 0,5 ч.л. Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт. Способ приготовления 1. Рыбку нужно выпотрошить, удалить плавники, хорошо промыть и натереть солью. Оставить просаливаться, а пока приготовить начинку. 2. На разогретой сковороде смешать растительное и сливочное масло, припустить мелко порезанную луковицу. 3. Помыть пучок свежего шпината и порезать полосками. 4. Потушить шпинат с луком около 10 минут. Добавить порезанные вареные яйца, посолить. 5. Нафаршировать полученной начинкой тушки рыбы и уложить в смазанную маслом форму брюшками вверх. 6. Для соуса сметану разбавить 0,5 стакана воды, добавить по вкусу соль, чесночный порошок (или зубчик свежего чеснока), сумах для кислинки, хмели-сунели. Для тех, кто любит острое, можно добавить красный перец (его рыба любит больше, чем черный). Мелко нарезать и добавить укроп. Залить рыбу полученным соусом. 7. Запекать рыбу в разогретой до 200 градусов духовке под фольгой около 30 минут, затем снять фольгу и подрумянить в течение еще 10 минут. Как подавать На гарнир хорошо подходят булгур, отварной картофель, рис. Приятного аппетита!