Три древних блюда из риса, которые мы едим до сих пор - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Три древних блюда из риса, которые мы едим до сих пор - «Советы Хозяйке»

Три древних блюда из риса, которые мы едим до сих пор - «Советы Хозяйке»

21 январь 2022, Пятница
453
0
Рис - одна из первых злаковых культур, одомашненных человечеством. И как не странно, самые популярные современные блюда из этой крупы были придуманы еще задолго до нашей эры.

Индия стала второй страной, после Китая, где начали выращивать рис. Но именно здесь появились на свет самые популярные блюда.  


Карри 



Три древних блюда из риса, которые мы едим до сих пор - «Советы Хозяйке»

Фото:Шахид Хуссейн Раджа


Нет ничего более типично индийского, чем карри. Эта ароматная еда представляет собой смесь цветов, специй и трав. Интересно, что порошок карри — это прежде всего продукт Запада, впервые приготовленный в 18 веке для чиновников британского колониального правительства в Индии. Этимологи считают, что слово «карри» изначально произошло от слова «кари» тамильского языка, которое означает соус или подливку. История его приготовления насчитывает более чем к 4000 лет и восходит к цивилизации долины Инда, где люди часто использовали каменную ступку и пестик для тонкого измельчения таких специй, как фенхель, горчица, тмин и другие.   


При раскопках в Хараппе и Мохенджодаро были обнаружены фрагменты керамики со следами куркумы и имбиря, относящиеся к периоду между 2600–2200 гг. до н.э., что делает карри (или, по крайней мере, предшественника карри) одним из древнейших продуктов питания в мире. . Как отмечают историки, карри часто ели с рисом, который уже выращивали в этом районе. 


Плов  



Фото: greekboston.com


Знакомый каждому плов представляет собой древний рецепт приготовления риса, овощей и мяса в бульоне, приправленном различными специями и травами.  Этимологически «плов» происходит от персидского polow, а термин pulao (индийская версия) имеет свои корни в санскритском слове pulaka (что означает «рисовый шарик»).  В Персии начали окультуривать рис между 1000 и 500 годами до нашей эры. Это проложило путь к первому рецепту плова, который вскоре распространился по другим частям Ближнего Востока, а также Центральной Азии.  



В 328 г. до н.э., когда Александр Македонский завоевал согдийский город Самарканд, он действительно лакомился пловом. Вскоре рецепт был доставлен в Македонию, а затем в разные части Европы.


Примерно в то же время в Индии появился аналогичный препарат из риса под названием пулао. На самом деле, некоторые из самых ранних упоминаний об этом блюде восходят к эпическому тексту Махабхарата  (еще 400 г. до н.э.), а также к некоторым древним санскритским писаниям, таким как  Яджнавалкья Смрити  (3-5 вв. н.э.). Прибытие мусульман в Индию (еще в 7 веке нашей эры) еще больше обогатило один из старейших в мире рецептов еды добавлением шафрана и других ароматных специй. 


Рисовый пудинг  



Фото:Тамижпарити Маари


Сладкий рисовый пудинг кхир — это удивительно насыщенный сливочный десерт на основе молока, принадлежащий индийской кухне. Его часто подают на фестивалях, свадебных церемониях и даже в храмах. Считается, что он является предшественником европейского рисового пудинга. Кхир готовится путем варки риса, вермишели или дробленой пшеницы в подслащенном молоке, обогащенном топленым маслом и ароматными специями, такими как кардамон, а иногда даже шафран. Для особых случаев его иногда украшают орехами кешью, миндалем и фисташками. 


Некоторые историки считают, что кхир является одним из старейших продуктов питания в мире и, возможно, был одним из рецептов древней аюрведы. Самые ранние упоминания об этом рецепте пищи датируются 400 г. до н.э. в эпических текстах Рамаяны и Махабхараты . 


 


 


Рис - одна из первых злаковых культур, одомашненных человечеством. И как не странно, самые популярные современные блюда из этой крупы были придуманы еще задолго до нашей эры. Индия стала второй страной, после Китая, где начали выращивать рис. Но именно здесь появились на свет самые популярные блюда. Карри Фото:Шахид Хуссейн Раджа Нет ничего более типично индийского, чем карри. Эта ароматная еда представляет собой смесь цветов, специй и трав. Интересно, что порошок карри — это прежде всего продукт Запада, впервые приготовленный в 18 веке для чиновников британского колониального правительства в Индии. Этимологи считают, что слово «карри» изначально произошло от слова «кари» тамильского языка, которое означает соус или подливку. История его приготовления насчитывает более чем к 4000 лет и восходит к цивилизации долины Инда, где люди часто использовали каменную ступку и пестик для тонкого измельчения таких специй, как фенхель, горчица, тмин и другие. При раскопках в Хараппе и Мохенджодаро были обнаружены фрагменты керамики со следами куркумы и имбиря, относящиеся к периоду между 2600–2200 гг. до н.э., что делает карри (или, по крайней мере, предшественника карри) одним из древнейших продуктов питания в мире. . Как отмечают историки, карри часто ели с рисом, который уже выращивали в этом районе. Плов Фото: greekboston.com Знакомый каждому плов представляет собой древний рецепт приготовления риса, овощей и мяса в бульоне, приправленном различными специями и травами. Этимологически «плов» происходит от персидского polow, а термин pulao (индийская версия) имеет свои корни в санскритском слове pulaka (что означает «рисовый шарик»). В Персии начали окультуривать рис между 1000 и 500 годами до нашей эры. Это проложило путь к первому рецепту плова, который вскоре распространился по другим частям Ближнего Востока, а также Центральной Азии. В 328 г. до н.э., когда Александр Македонский завоевал согдийский город Самарканд, он действительно лакомился пловом. Вскоре рецепт был доставлен в Македонию, а затем в разные части Европы. Примерно в то же время в Индии появился аналогичный препарат из риса под названием пулао. На самом деле, некоторые из самых ранних упоминаний об этом блюде восходят к эпическому тексту Махабхарата (еще 400 г. до н.э.), а также к некоторым древним санскритским писаниям, таким как Яджнавалкья Смрити (3-5 вв. н.э.). Прибытие мусульман в Индию (еще в 7 веке нашей эры) еще больше обогатило один из старейших в мире рецептов еды добавлением шафрана и других ароматных специй. Рисовый пудинг Фото:Тамижпарити Маари Сладкий рисовый пудинг кхир — это удивительно насыщенный сливочный десерт на основе молока, принадлежащий индийской кухне. Его часто подают на фестивалях, свадебных церемониях и даже в храмах. Считается, что он является предшественником европейского рисового пудинга. Кхир готовится путем варки риса, вермишели или дробленой пшеницы в подслащенном молоке, обогащенном топленым маслом и ароматными специями, такими как кардамон, а иногда даже шафран. Для особых случаев его иногда украшают орехами кешью, миндалем и фисташками. Некоторые историки считают, что кхир является одним из старейших продуктов питания в мире и, возможно, был одним из рецептов древней аюрведы. Самые ранние упоминания об этом рецепте пищи датируются 400 г. до н.э. в эпических текстах Рамаяны и Махабхараты .
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика