Бeрек со шпинатом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Бeрек со шпинатом - «Рецепты советы»

Бeрек со шпинатом - «Рецепты советы»

27 июнь 2021, Воскресенье
536
0
Берек - традиционное блюдо турецкой кухни. Выпечка из теста юфки, с разнообразными начинками. Обязательно попробуйте, ведь такое блюдо нравится многим.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Шпинат - 400 г

  • Лук-порей - 1 пучок

  • Юфка - 2 шт.

  • Сыр - 100 г

  • Мука - 2 ст. л.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Молоко - 1 стакан

  • Масло растительное - 2-3 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Берем форму, смазываем слегка маслом и выкладываем первый лист юфки.

  2. Сбрызнуть юфку 3-4 ст. л. молока.

  3. На разогретую с маслом сковороду кладем порезаный шпинат, лук зеленый и лук-порей и жарим минутки 3.

  4. Солим и перчим по вкусу.

  5. В это время взбиваем яйцо с 2 ст. л. муки и 2 ст. л. молока.

  6. Добавляем к шпинату яйцо и жарим еще минутку.

  7. Добавляем туда сыр  и хорошо перемешиваем.

  8. Выкладываем половину начинки на юфку и добавляем 3-4 ст. л. молока.

  9. Закрыть бортики второй юфки и покрошить немного сыра.

  10. Опять закрыть бортиками от первой юфки и полить обильно молоком.

  11. Ставим в разогретую до 170°С  духовку на 25-30 минут или до зарумянивания.



Как и с чем подавать



Немного остужаем и подаем к столу.



Приятного аппетита!





Берек - традиционное блюдо турецкой кухни. Выпечка из теста юфки, с разнообразными начинками. Обязательно попробуйте, ведь такое блюдо нравится многим. Время подготовки Время приготовления Порции 25-35 минут 25-30 минут 4-5 порций Ингредиенты Шпинат - 400 г Лук-порей - 1 пучок Юфка - 2 шт. Сыр - 100 г Мука - 2 ст. л. Яйцо - 1 шт. Молоко - 1 стакан Масло растительное - 2-3 ст. л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Берем форму, смазываем слегка маслом и выкладываем первый лист юфки. Сбрызнуть юфку 3-4 ст. л. молока. На разогретую с маслом сковороду кладем порезаный шпинат, лук зеленый и лук-порей и жарим минутки 3. Солим и перчим по вкусу. В это время взбиваем яйцо с 2 ст. л. муки и 2 ст. л. молока. Добавляем к шпинату яйцо и жарим еще минутку. Добавляем туда сыр и хорошо перемешиваем. Выкладываем половину начинки на юфку и добавляем 3-4 ст. л. молока. Закрыть бортики второй юфки и покрошить немного сыра. Опять закрыть бортиками от первой юфки и полить обильно молоком. Ставим в разогретую до 170°С духовку на 25-30 минут или до зарумянивания. Как и с чем подавать Немного остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru