Рисовая запеканка «Быстрый ужин» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Рисовая запеканка «Быстрый ужин» - «Рецепты советы»

Рисовая запеканка «Быстрый ужин» - «Рецепты советы»

25 июнь 2015, Четверг
560
0
Простая и вкусная запеканка из риса, которую вы приготовите за 25 минут!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин20 минут3-4


Ингредиенты



  • Рис - 2 ст

  • Фарш - 350 г

  • Лук - 1 шт

  • Морковь - 1 шт

  • Яйцо - 1 шт

  • Сметана - 1 ч ложка

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Рис хорошенько промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Затем солим по вкусу и уменьшаем огонь. Варим рис до готовности. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке. 

  2. В глубокой сковороде на растительном масле слегка обжариваем фарш. Когда мясо начнет зарумяниваться, добавляем овощи – лук и морковь. Жарим еще 3-5 мин. 

  3. Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом, выкладываем на дно слой риса, сверху – фарш с овощами, затем еще слой риса.

  4. Готовим заливку: яйцо взбиваем со сметаной и 2 ст. л. воды. Равномерно выливаем смесь сверху на рис.

  5. Сверху (по желанию) можно разложить кусочки сыра, кружочки помидора. Запеканку ставим в разогретую до 180° C духовку на 10-15 мин.



Как и с чем подавать


Готовую запеканку нарезаем кусочками, раскладываем по тарелочкам и посыпаем измельченной зеленью. 

Простая и вкусная запеканка из риса, которую вы приготовите за 25 минут! Время подготовки Время приготовления Порции 10 мин 20 минут 3-4 Ингредиенты Рис - 2 ст Фарш - 350 г Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Яйцо - 1 шт Сметана - 1 ч ложка Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Рис хорошенько промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Затем солим по вкусу и уменьшаем огонь. Варим рис до готовности. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке. В глубокой сковороде на растительном масле слегка обжариваем фарш. Когда мясо начнет зарумяниваться, добавляем овощи – лук и морковь. Жарим еще 3-5 мин. Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом, выкладываем на дно слой риса, сверху – фарш с овощами, затем еще слой риса. Готовим заливку: яйцо взбиваем со сметаной и 2 ст. л. воды. Равномерно выливаем смесь сверху на рис. Сверху (по желанию) можно разложить кусочки сыра, кружочки помидора. Запеканку ставим в разогретую до 180° C духовку на 10-15 мин. Как и с чем подавать Готовую запеканку нарезаем кусочками, раскладываем по тарелочкам и посыпаем измельченной зеленью.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru