Рисовая запеканка «Быстрый ужин» - «Рецепты советы»
Простая и вкусная запеканка из риса, которую вы приготовите за 25 минут!
Готовую запеканку нарезаем кусочками, раскладываем по тарелочкам и посыпаем измельченной зеленью.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 мин | 20 минут | 3-4 |
Ингредиенты
- Рис - 2 ст
- Фарш - 350 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- Сметана - 1 ч ложка
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
- Рис хорошенько промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Затем солим по вкусу и уменьшаем огонь. Варим рис до готовности. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке.
- В глубокой сковороде на растительном масле слегка обжариваем фарш. Когда мясо начнет зарумяниваться, добавляем овощи – лук и морковь. Жарим еще 3-5 мин.
- Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом, выкладываем на дно слой риса, сверху – фарш с овощами, затем еще слой риса.
- Готовим заливку: яйцо взбиваем со сметаной и 2 ст. л. воды. Равномерно выливаем смесь сверху на рис.
- Сверху (по желанию) можно разложить кусочки сыра, кружочки помидора. Запеканку ставим в разогретую до 180° C духовку на 10-15 мин.
Как и с чем подавать
Готовую запеканку нарезаем кусочками, раскладываем по тарелочкам и посыпаем измельченной зеленью.
Обсудить
Читайте также:
16 сентябрь 2021, Четверг
Ароматная запеканка из кабачка и фарша: сытно, вкусно и недорого - «Рецепты советы»
Комментарии (0)