Блины на кефире с картошкой и грибами - «Рецепты советы»
28 февраль 2022, Понедельник
676
0
Традиционное украинское блюдо для масленичных угощений в кругу родных и близких
Время подготовки
Время приготовления
Порции
1 час
15 минут
15
Ингредиенты
Яйцо - 2 шт
Кефир - 2 стакана
Мука - 2,5 ст. муки (~325 гр.)
Растительное масло - 3 ст.л
Кипяток - 0,5 - 1 стакан
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л
Сода - 1/2 ч.л
Масло для жарки
Картофель - 3 шт
Лук - 1 шт
Свежие или консервированные грибы - 200 гр
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Способ приготовления
Приготовьте тесто - взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, соду. Влейте кефир и перемешайте. Добавляйте просеянную муку. Разведите тесто растительным маслом. Добавьте кипяток и быстро перемешайте. Выпекайте блины с двух сторон в сковороде среднего или большого диаметра.
А теперь займитесь начинкой. Картофель нужно заранее отварить до готовности. В сковороде на растительном масле обжарьте мелко нарезанные грибы, лук и посолите по вкусу. Картофель растолките, добавьте обжаренные с луком грибы, сметану и всё хорошо размешайте.
Соберите блины. Для этого на каждый блин выложите по 1 ст.л. начинки и сверните.
Выложите блины в форму для запекания. Сверху можно положить несколько кусочков сливочного масла. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Традиционное украинское блюдо для масленичных угощений в кругу родных и близких Время подготовки Время приготовления Порции 1 час 15 минут 15 Ингредиенты Яйцо - 2 шт Кефир - 2 стакана Мука - 2,5 ст. муки (~325 гр.) Растительное масло - 3 ст.л Кипяток - 0,5 - 1 стакан Сахар - 3 ст.л. Соль - 1/2 ч.л Сода - 1/2 ч.л Масло для жарки Картофель - 3 шт Лук - 1 шт Свежие или консервированные грибы - 200 гр Сметана - 2 ст.л. Соль - по вкусу Растительное масло - по вкусу Способ приготовления Приготовьте тесто - взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, соду. Влейте кефир и перемешайте. Добавляйте просеянную муку. Разведите тесто растительным маслом. Добавьте кипяток и быстро перемешайте. Выпекайте блины с двух сторон в сковороде среднего или большого диаметра. А теперь займитесь начинкой. Картофель нужно заранее отварить до готовности. В сковороде на растительном масле обжарьте мелко нарезанные грибы, лук и посолите по вкусу. Картофель растолките, добавьте обжаренные с луком грибы, сметану и всё хорошо размешайте. Соберите блины. Для этого на каждый блин выложите по 1 ст.л. начинки и сверните. Выложите блины в форму для запекания. Сверху можно положить несколько кусочков сливочного масла. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Подавайте блинчики горячими со сметаной.