Блины на кефире с картошкой и грибами - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Блины на кефире с картошкой и грибами - «Рецепты советы»

Блины на кефире с картошкой и грибами - «Рецепты советы»

28 февраль 2022, Понедельник
569
0
Традиционное украинское блюдо для масленичных угощений в кругу родных и близких














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 час15 минут15


Ингредиенты



  • Яйцо - 2 шт

  • Кефир - 2 стакана

  • Мука - 2,5 ст. муки (~325 гр.)

  • Растительное масло - 3 ст.л

  • Кипяток - 0,5 - 1 стакан

  • Сахар - 3 ст.л.

  • Соль - 1/2 ч.л

  • Сода - 1/2 ч.л

  • Масло для жарки

  • Картофель - 3 шт

  • Лук - 1 шт

  • Свежие или консервированные грибы - 200 гр

  • Сметана - 2 ст.л.

  • Соль - по вкусу

  • Растительное масло - по вкусу



Способ приготовления



  1. Приготовьте тесто - взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, соду. Влейте кефир и перемешайте. Добавляйте просеянную муку. Разведите тесто растительным маслом. Добавьте кипяток и быстро перемешайте. Выпекайте блины с двух сторон в сковороде среднего или большого диаметра. 

  2. А теперь займитесь начинкой. Картофель нужно заранее отварить до готовности. В сковороде на растительном масле обжарьте мелко нарезанные грибы, лук и посолите  по вкусу. Картофель растолките, добавьте обжаренные с луком грибы, сметану и всё хорошо размешайте.

  3. Соберите блины. Для этого на каждый блин выложите по 1 ст.л. начинки и сверните.

  4. Выложите блины в форму для запекания. Сверху можно положить несколько кусочков сливочного масла. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

  5. Подавайте блинчики горячими со сметаной.


Традиционное украинское блюдо для масленичных угощений в кругу родных и близких Время подготовки Время приготовления Порции 1 час 15 минут 15 Ингредиенты Яйцо - 2 шт Кефир - 2 стакана Мука - 2,5 ст. муки (~325 гр.) Растительное масло - 3 ст.л Кипяток - 0,5 - 1 стакан Сахар - 3 ст.л. Соль - 1/2 ч.л Сода - 1/2 ч.л Масло для жарки Картофель - 3 шт Лук - 1 шт Свежие или консервированные грибы - 200 гр Сметана - 2 ст.л. Соль - по вкусу Растительное масло - по вкусу Способ приготовления Приготовьте тесто - взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, соду. Влейте кефир и перемешайте. Добавляйте просеянную муку. Разведите тесто растительным маслом. Добавьте кипяток и быстро перемешайте. Выпекайте блины с двух сторон в сковороде среднего или большого диаметра. А теперь займитесь начинкой. Картофель нужно заранее отварить до готовности. В сковороде на растительном масле обжарьте мелко нарезанные грибы, лук и посолите по вкусу. Картофель растолките, добавьте обжаренные с луком грибы, сметану и всё хорошо размешайте. Соберите блины. Для этого на каждый блин выложите по 1 ст.л. начинки и сверните. Выложите блины в форму для запекания. Сверху можно положить несколько кусочков сливочного масла. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Подавайте блинчики горячими со сметаной.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru