Жареные пирожки с картошкой - «Рецепты советы»
Несладкие пирожки с картошкой можно предложить к первому блюду вместо хлеба. Это отличная выпечка, которая понравится всей семье.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 60-90 минут | 8-10 порций |
Ингредиенты
- Мука - 1-1,1 кг
- Молоко - 500 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное для теста - 5-6 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Дрожжи - 40-50 г
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное для обжаривания -
Способ приготовления
- Яйцо взбейте с солью, сахаром и растительным маслом.
- Дрожжи (только не сухие) добавьте в теплое молоко и размешайте.
- Смешайте яичную смесь с молоком.
- Понемногу добавляйте муку и замесите мягкое тесто.
- Накройте тесто полотенцем и поставьте в тепло.
- Если тесто сильно подошло, осадите его (руками нежно приподнимите его и опустите). Когда тесто подойдет во второй раз, начинайте делать пирожки.
- Для начинки картофель очистите, отварите, истолките.
- Измельчите лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- Затем в толченку выложите лук и масло, на котором он жарился, хорошо перемешайте.
- Стол смажьте подсолнечным маслом (муку больше не используйте, так как мука при жарение горит) и виложите тесто.
- Разделите тесто на 45-50 шариков, каждый раскатайте скалкой, начините начинкой из картофеля.
- Сформируйте пирожок, нужно немного приплюснуть его в ладонях.
- Обжаривайте пирожки на растительном масле до готовности, с двух сторон.
Как и с чем подавать
Несладкие пирожки с картошкой можно предложить к первому блюду вместо хлеба.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
01 февраль 2021, Понедельник
Мягкое и воздушное тесто "Утопленник" на сухих дрожжах - «Рецепты советы»
Комментарии (0)