Печеночные оладьи — сытное и достаточно простое блюдо, но все же в его приготовлении есть некоторые нюансы.
Оладьи из печени довольно часто появляются на наших столах, но не у каждой хозяйки они получаются такими как нужно. Давайте узнаем, как следует готовить это блюдо, чтобы оно получалось нежным и вкусным.
Секреты вкусных оладий из печени
- Печеночные оладьи будут иметь более нежный вкус, если печень предварительно в течение 1-2 часов вымочить в молоке.
- Чтобы печеночные оладьи получились пышными в них можно добавить пару ложек манной крупы или овсяных хлопьев.
- Приятный нежный вкус приобретут печеночные оладьи, если в печеночный фарш предварительно добавить обжаренные лук и морковь.
- Существует еще одна хитрость, которой пользуются хозяйки: после обжаривания оладьи из печени можно протушить в малом количестве воды 3-4 минуты. Пар, исходящий от воды, сделает мясо необычайно нежным.
Печеночные оладьи
Ингредиенты:
- Печень говяжья - 600 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Мука - 3 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Соль, специи – по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовленную говяжью печень нарезать кусочками.
2. Лук необходимо очистить, нарезать небольшими кубиками и обжпарить до золотистого цвета.
3. Кусочки печени, лук, яйца, соль, специи следует поместить в чашу блендера для измельчения.
4. Далее нужно добавить в чашу муку и еще раз перемешать продукты.
5. Тесто для оладий должно иметь однородную консистенцию.
6. Сковороду нужно смазать подсолнечным маслом, поставить на огонь. Когда она нагреется, можно выкладывать на нее печеночное тесто при помощи обычной ложки.
7. Оладьи нужно обжаривать с двух сторон, пока на них не появится румяная корочка.
8. Можно также немного потушить оладьи после обжарки, накрыв сковороду крышкой и уменьшив огонь.
Печеночные оладьи — сытное и достаточно простое блюдо, но все же в его приготовлении есть некоторые нюансы. Оладьи из печени довольно часто появляются на наших столах, но не у каждой хозяйки они получаются такими как нужно. Давайте узнаем, как следует готовить это блюдо, чтобы оно получалось нежным и вкусным. Секреты вкусных оладий из печени Печеночные оладьи будут иметь более нежный вкус, если печень предварительно в течение 1-2 часов вымочить в молоке. Чтобы печеночные оладьи получились пышными в них можно добавить пару ложек манной крупы или овсяных хлопьев. Приятный нежный вкус приобретут печеночные оладьи, если в печеночный фарш предварительно добавить обжаренные лук и морковь. Существует еще одна хитрость, которой пользуются хозяйки: после обжаривания оладьи из печени можно протушить в малом количестве воды 3-4 минуты. Пар, исходящий от воды, сделает мясо необычайно нежным. Печеночные оладьи Ингредиенты: Печень говяжья - 600 гр. Яйцо куриное - 2 шт. Растительное масло – 4 ст.л. Мука - 3 ст.л. Лук – 1 шт. Соль, специи – по вкусу Способ приготовления: 1. Подготовленную говяжью печень нарезать кусочками. 2. Лук необходимо очистить, нарезать небольшими кубиками и обжпарить до золотистого цвета. 3. Кусочки печени, лук, яйца, соль, специи следует поместить в чашу блендера для измельчения. 4. Далее нужно добавить в чашу муку и еще раз перемешать продукты. 5. Тесто для оладий должно иметь однородную консистенцию. 6. Сковороду нужно смазать подсолнечным маслом, поставить на огонь. Когда она нагреется, можно выкладывать на нее печеночное тесто при помощи обычной ложки. 7. Оладьи нужно обжаривать с двух сторон, пока на них не появится румяная корочка. 8. Можно также немного потушить оладьи после обжарки, накрыв сковороду крышкой и уменьшив огонь.