Просто, быстро, вкусно: пирог с ветчиной и яйцами - «Рецепты советы»
Слоеное тесто, ветчина, яйца и сыр - все что нужно для того, чтобы приготовить очень вкусный и сытный пирог. Сохраняйте этот простой рецепт в закладки - пригодится!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 40 минут | 8 |
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто - 400 г
- Яйцо - 6 шт.
- Ветчина - 200 г
- Зеленый лук - 50 г
- Соль ,перец - по вкусу
- Сыр - 100 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте форму для запекания маслом и посыпьте мукой. Перья зеленого лука помойте и мелко порежьте. Натрите на крупной терке сыр.
2. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте и разделите на две части. Половину теста выложите на противень, сверху разложите тонко нарезанную ветчину. На ветчину разбейте шесть яиц, желтки проткните вилкой для того, чтобы они растеклись. Посолите и поперчите.3. Сверху выложите слой тертого сыра и зеленого лука. Накройте начинку второй половиной слоеного теста, смажьте его поверхность взбитым яйцом и посыпьте сыром. Запекайте около 30-40 минут.Как и с чем подавать
Этот пирог можно подавать как в теплом, так и холодном виде на завтрак.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)