Картофельный пирог с ветчиной и луком-пореем - «Рецепты советы»
Вкусный и очень сытный пирог с ветчиной, картофелем и луком пореем будет прекрасным дополнением к любой трапезе.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 30-35 минут | 6-8 порций |
Ингредиенты
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Лук-порей - 3 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Мука - 2 ст. л.
- Бульон куриный или мясной - 300 мл
- Сметана - 100 мл
- Горчица цельнозерновая - 2 ч.л.
- Ветчина - 200 г
- Лавровый лист - 4 шт.
- Слоеное тесто - 375 г
- Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
- Хорошо нагрейте большую сковороду и добавьте в нее масло.
- Растопите масло и добавьте в нее нарезанный репчатый лук и лук-порей.
- Накройте сковороду крышкой и тушите лук 15 минут, помешивая, пока он не станет мягким.
- После 5 минут приготовления добавьте картофель, очищенный и нарезанный маленькими кубиками.
- Добавьте муку и увеличьте огонь, затем влейте бульон и варите помешивая до тех пор, пока смесь немного не загустеет.
- Уберите сковороду с огня и добавьте сметану, горчицу и нарезанную кусочками ветчину.
- Посолите, поперчите по вкусу и остудите.
- Выложите начинку в жаропрочную форму для запекания, бросьте в нее пару лавровых листочков.
- Разогрейте духовку до 200-220°С.
- Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности.
- Нарежьте тесто несколькими пластинами или кругами, чтобы получилась слоистая стопка, если сложить их горкой.
- Края жаропрочной формы с начинкой смажьте яйцом и положите нарезанные пласты теста сверху на начинку.
- Приклейте тесто к краям формы. С помощью кисточки намажьте оставшимся яйцом верхний слой теста.
- Если у вас тесто выпирает за край формы, то обрежьте лишние его кусочки ножом.
- Сверху на тесте сделайте несколько надрезов, чтобы выпускать пар и украсьте пирог лавровыми листиками.
- Затем еще раз смажьте пирог яйцом.
- Отправьте пирог запекаться на 30 минут, или до тех пор, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый цвет.
Как и с чем подавать
Подавайте пирог в теплом виде, порезав на порционные кусочки!
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)