Картофельный пирог с ветчиной и луком-пореем - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Картофельный пирог с ветчиной и луком-пореем - «Рецепты советы»

Картофельный пирог с ветчиной и луком-пореем - «Рецепты советы»

28 апрель 2017, Пятница
456
0
Вкусный и очень сытный пирог с ветчиной, картофелем и луком пореем будет прекрасным дополнением к любой трапезе.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут30-35 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 2 ст.л.

  • Лук - 1 шт.

  • Лук-порей - 3 шт.

  • Картофель - 2 шт.

  • Мука - 2 ст. л.

  • Бульон куриный или мясной - 300 мл

  • Сметана - 100 мл

  • Горчица цельнозерновая - 2 ч.л.

  • Ветчина - 200 г

  • Лавровый лист - 4 шт.

  • Слоеное тесто - 375 г

  • Яйцо - 1 шт.



Способ приготовления



  1. Хорошо нагрейте большую сковороду и добавьте в нее масло.

  2. Растопите масло и добавьте в нее нарезанный репчатый лук и лук-порей.

  3. Накройте сковороду крышкой и тушите лук 15 минут, помешивая,  пока он не станет мягким.

  4. После 5 минут приготовления добавьте картофель, очищенный и нарезанный маленькими кубиками.

  5. Добавьте муку и увеличьте огонь, затем влейте бульон и варите помешивая до тех пор, пока смесь немного не загустеет.

  6. Уберите сковороду с огня и добавьте сметану, горчицу и нарезанную кусочками ветчину.

  7. Посолите, поперчите по вкусу и остудите.  

  8. Выложите начинку в жаропрочную форму для запекания, бросьте в нее пару лавровых листочков.

  9. Разогрейте духовку до 200-220°С.

  10. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности.

  11. Нарежьте тесто несколькими пластинами или кругами, чтобы получилась слоистая стопка, если сложить их горкой.

  12. Края жаропрочной формы с начинкой смажьте яйцом и положите нарезанные пласты теста сверху на начинку.

  13. Приклейте тесто к краям формы. С помощью кисточки намажьте оставшимся яйцом  верхний слой теста.

  14. Если у вас тесто выпирает за край формы, то обрежьте лишние его кусочки ножом. 

  15. Сверху на тесте сделайте несколько надрезов, чтобы выпускать пар и украсьте пирог лавровыми листиками.

  16. Затем еще раз смажьте пирог яйцом.

  17. Отправьте пирог запекаться на 30 минут, или до тех пор, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый цвет.






Как и с чем подавать



Подавайте пирог в теплом виде, порезав на порционные кусочки!



Приятного аппетита!









Вкусный и очень сытный пирог с ветчиной, картофелем и луком пореем будет прекрасным дополнением к любой трапезе. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 30-35 минут 6-8 порций Ингредиенты Масло сливочное - 2 ст.л. Лук - 1 шт. Лук-порей - 3 шт. Картофель - 2 шт. Мука - 2 ст. л. Бульон куриный или мясной - 300 мл Сметана - 100 мл Горчица цельнозерновая - 2 ч.л. Ветчина - 200 г Лавровый лист - 4 шт. Слоеное тесто - 375 г Яйцо - 1 шт. Способ приготовления Хорошо нагрейте большую сковороду и добавьте в нее масло. Растопите масло и добавьте в нее нарезанный репчатый лук и лук-порей. Накройте сковороду крышкой и тушите лук 15 минут, помешивая, пока он не станет мягким. После 5 минут приготовления добавьте картофель, очищенный и нарезанный маленькими кубиками. Добавьте муку и увеличьте огонь, затем влейте бульон и варите помешивая до тех пор, пока смесь немного не загустеет. Уберите сковороду с огня и добавьте сметану, горчицу и нарезанную кусочками ветчину. Посолите, поперчите по вкусу и остудите. Выложите начинку в жаропрочную форму для запекания, бросьте в нее пару лавровых листочков. Разогрейте духовку до 200-220°С. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Нарежьте тесто несколькими пластинами или кругами, чтобы получилась слоистая стопка, если сложить их горкой. Края жаропрочной формы с начинкой смажьте яйцом и положите нарезанные пласты теста сверху на начинку. Приклейте тесто к краям формы. С помощью кисточки намажьте оставшимся яйцом верхний слой теста. Если у вас тесто выпирает за край формы, то обрежьте лишние его кусочки ножом. Сверху на тесте сделайте несколько надрезов, чтобы выпускать пар и украсьте пирог лавровыми листиками. Затем еще раз смажьте пирог яйцом. Отправьте пирог запекаться на 30 минут, или до тех пор, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый цвет. Как и с чем подавать Подавайте пирог в теплом виде, порезав на порционные кусочки! Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика