Постное меню: рагу из фасоли с томатным соусом - «Рецепты советы»
Отличное вегетарианское блюдо, которое можно приготовить в Великий пост.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
5 минут | 20 минут | 2-3 |
Ингредиенты
- Красная фасоль - 1 стакан
- Белая фасоль - 1 стакан
- Чеснок - 2 дольки
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Орегано - 1 ч.л.
- Петрушка - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Способ приготовления
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Добавить нарезанный лук и обжарить его до мягкости.
- Добавить тертый чеснок, готовить в течение 30 секунд, затем добавить помидоры, томатную пасту, морковь, орегано, лавровый лист, соль и черный перец.
- Жарить около 2 минут.
- Добавить предварительно приготовленные бобы и достаточно воды, чтобы их покрыть.
- Довести до кипения и тушить на медленном огне в течение 15-20 минут.
- Можно добавить в рагу немного сливок, чтобы смягчить вкус специй.
Как и с чем подавать
Подавать с рисом, украсив нарезанной зеленью петрушки.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)