Итальянский томатный суп с хлебом - «Рецепты советы»
Привнесите частичку итальянского колорита в Вашу жизнь! Попробуйте приготовить томатный суп в лучших итальянских традициях.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 45 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Лавровый лист - 5 шт.
- Куриный бульон - 2 стакана
- Орегано сушеный - 1/2 ч.л.
- Помидоры - по вкусу
Способ приготовления
- Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле с толстым дном. Добавить нарезанный кубиками лук и готовить на слабом огне 10-12 минут. Добавить измельченный чеснок и жарить в течение еще одной минуты.
- Добавить очищенные и нарезанные помидоры в кастрюлю с луком, размять их вилкой. Влить куриный бульон, добавить лавровый лист и орегано. Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить 20 минут.
- Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками хлеб и подрумянить со всех сторон.
- Добавить слегка поджаренные сухарики в суп и варить 5 минут. Выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Дать настояться в течение 10-15 минут. Удалить лавровый лист и взбить суп погружным блендером.
Как и с чем подавать
Украсить готовый томатный суп тертым сыром, специями или зеленью.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
15 март 2021, Понедельник
Что приготовить во время поста: картофельно-луковый суп - «Рецепты советы»
Комментарии (0)