Маамуль - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Маамуль - «Рецепты советы»

Маамуль - «Рецепты советы»

09 май 2022, Понедельник
479
0
Это печенье на основе манной крупы – традиционная сладость в странах Ближнего Востока.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч1 кг


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 200 г

  • Сахар - 1,5 стакана

  • Яйцо - 1 шт

  • Махляб специя, по желанию - 1 ч. л

  • Мука - 3 стакана

  • Крупа манная - 1 стакан

  • Ваниль - 1 ч. л.

  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

  • Соль - щепотка

  • Грецкие орехи измельченные - 400 г

  • Фисташки измельченные - 200 г

  • Корица - щепотка

  • Кардамон - щепотка

  • Мускатный орех - щепотка



Способ приготовления



  1. Миксером взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до пышной консистенции. Влейте взбитое яйцо. Добавьте ваниль, махляб, разрыхлитель, щепотку соли, муку, манку. Все перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час.

  2. Рецепт начинки. Смешайте орехи с корицей, кардамоном, водой, сделайте маленькие шарики.

  3. Сделайте из теста шарики размером в два раза больше, чем шарики с начинкой. Затем придавите шарики, образовав лепешки. В центр каждой лепешки положите шарик начинки.

  4. Заверните начинку и сделайте из получившегося шарика новую аккуратную лепешечку, положите ее на противень, застланный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Сделайте отверстия вилкой.

  5. Выпекайте 25–30 минут при температуре в духовке 200С.


Читай также: «Сластены» из манной крупы


Как и с чем подавать


Готовые печенья посыпьте сахарной пудрой.


Это печенье на основе манной крупы – традиционная сладость в странах Ближнего Востока. Время подготовки Время приготовления Порции 15 1 ч 1 кг Ингредиенты Масло сливочное - 200 г Сахар - 1,5 стакана Яйцо - 1 шт Махляб специя, по желанию - 1 ч. л Мука - 3 стакана Крупа манная - 1 стакан Ваниль - 1 ч. л. Разрыхлитель - 1 ч. л. Соль - щепотка Грецкие орехи измельченные - 400 г Фисташки измельченные - 200 г Корица - щепотка Кардамон - щепотка Мускатный орех - щепотка Способ приготовления Миксером взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до пышной консистенции. Влейте взбитое яйцо. Добавьте ваниль, махляб, разрыхлитель, щепотку соли, муку, манку. Все перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час. Рецепт начинки. Смешайте орехи с корицей, кардамоном, водой, сделайте маленькие шарики. Сделайте из теста шарики размером в два раза больше, чем шарики с начинкой. Затем придавите шарики, образовав лепешки. В центр каждой лепешки положите шарик начинки. Заверните начинку и сделайте из получившегося шарика новую аккуратную лепешечку, положите ее на противень, застланный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Сделайте отверстия вилкой. Выпекайте 25–30 минут при температуре в духовке 200С. Читай также: «Сластены» из манной крупы Как и с чем подавать Готовые печенья посыпьте сахарной пудрой.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru