Марокканские лепешки «Харша» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Марокканские лепешки «Харша» - «Рецепты советы»

Марокканские лепешки «Харша» - «Рецепты советы»

12 июль 2021, Понедельник
627
0
Харша – это марокканские сладкие лепешки, что подаются на десерт. Харша готовятся из семолины, это манка крупного помола. Лепешки отлично сочетаются с медом или вареньем.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут15-20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Манная крупа – 350 г

  • Разрыхлитель – 15 г

  • Сахар – 3 ст.л.

  • Сахар ванильный – 1 ч.л.

  • Сливочное масло – 120 г

  • Молоко – 100 мл

  • Соль – ? ч.л.



Способ приготовления



  1. Смешайте манную крупу, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

  2. Добавьте мягкое сливочное масло и хорошо перетрите.

  3. Добавьте теплое молоко.

  4. Замесите тесто, так, чтобы оно не липло к рукам.

  5. При необходимости добавьте немного манки и оставьте минут на 10, чтоб манка набухла.

  6. Сформируйте небольшие шарики.

  7. Каждый шарик немного придавите и обмакните в манку с двух сторон.

  8. Обжаривайте лепешки с двух сторон на сковороде без масла, на слабом огне, до золотистой корочки в течении 5 минут.

  9. Переворачивайте лепешки очень аккуратно.


Как подавать


Лепешки Харша подаются вместе с медом или вареньем. Приятного аппетита!




Харша – это марокканские сладкие лепешки, что подаются на десерт. Харша готовятся из семолины, это манка крупного помола. Лепешки отлично сочетаются с медом или вареньем. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 15-20 минут 4-5 порций Ингредиенты Манная крупа – 350 г Разрыхлитель – 15 г Сахар – 3 ст.л. Сахар ванильный – 1 ч.л. Сливочное масло – 120 г Молоко – 100 мл Соль – ? ч.л. Способ приготовления Смешайте манную крупу, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавьте мягкое сливочное масло и хорошо перетрите. Добавьте теплое молоко. Замесите тесто, так, чтобы оно не липло к рукам. При необходимости добавьте немного манки и оставьте минут на 10, чтоб манка набухла. Сформируйте небольшие шарики. Каждый шарик немного придавите и обмакните в манку с двух сторон. Обжаривайте лепешки с двух сторон на сковороде без масла, на слабом огне, до золотистой корочки в течении 5 минут. Переворачивайте лепешки очень аккуратно. Как подавать Лепешки Харша подаются вместе с медом или вареньем. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru