ТОП-5 блюд из свеклы для малышей - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » ТОП-5 блюд из свеклы для малышей - «Рецепты советы»

ТОП-5 блюд из свеклы для малышей - «Рецепты советы»

25 май 2022, Среда
2 104
0
Молодая свекла уже появляется на рынках. И вплоть до поздней осени будет одной из хитовых овощных позиций. Ведь свекла полезна, вкусна и она "наша", а значит, воспринимается организмом лучше, чем экзотика.

Свекла популярна как у взрослых, так и в детском рационе. И если блюд из свеклы для взрослых любая хозяйка может назвать не менее десятка, то с рецептами для детей уже сложнее. Тем не менее такие рецепты существуют. Как правило, начинают с самых простых блюд, переходя к более сложным, добавляя новые ингредиенты и способы приготовления.



Предлагаем вашему вниманию подборку блюд из свеклы. Внимательно ознакомьтесь со сроками овощного прикорма, проконсультируйтесь с детским педиатром и обязательно возьмите эти полезные рецепты на заметку.





Свекольное пюре "Малышарик"


ТОП-5 блюд из свеклы для малышей - «Рецепты советы»


Ингредиенты: 




  • Cвекла – 1 шт.

  • Масло растительное – 1–2 ст. л.

  • Вода - по желанию



Способ приготовления:




  1. Cвеклу промойте, отварите до готовности и очистите от кожуры, поместив предварительно в холодную воду.

  2. Натрите свеклу на мелкой терке. В пюре добавьте растительное масло, для совсем маленьких – еще и воду.



 



Борщ-пюре постный 






Ингредиенты:




  • Свекла – 1 шт.

  • Капуста – 2–3 листа

  • Картофель – 1 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Лук репчатый – ? шт.

  • Помидор – 1 шт.

  • Масло сливочное – 2 ч. л.

  • Сметана – 1 ч. л.

  • Вода – 1,5 стакана

  • Раствор соли – ? ч. л.

  • Сахар – 1 ч. л.

  • Зелень - для украшения



Способ приготовления:




  1. Овощи промойте и почистите.

  2. Свеклу, морковку натрите на крупной терке, а листья капусты тонко нашинкуйте.

  3. Лук также натрите на терке.

  4. Подготовленные овощи положите в кастрюлю. Туда же добавьте очищенный от кожицы и протертый помидор, немного сливочного масла, залейте кипятком.

  5. Тушите овощи на маленьком огне с закрытой крышкой в течение 25–30 минут. Периодически помешивайте. Когда овощи сварятся и станут мягкими, добавьте к ним раствор соли, сахар, подлейте горячей воды и еще прокипятите около 10 минут.

  6. Измельчите борщ в блендере. Для детей постарше можно не измельчать. При подаче к столу в такой борщ можно положить сметану и мелко порубленную зелень.





 



Яблочно-свекольный салат 





Ингредиенты:




  • Свекла – 50 г

  • Яблоко – 1 шт.

  • Сметана – 1 ч. л.



Способ приготовления:




  1. Свеклу отварите, испеките в духовке или приготовьте на пару.

  2. Очищенную вареную свеклу и очищенное от кожуры яблоко натрите на мелкой терке.

  3. Все смешайте. Заправьте салат сметаной.





 



Свекла, тушеная в сметане 





Ингредиенты:




  • Свекла – 1 шт. 



Для соуса: 




  • Бульон мясной/овощной – 1/4 стакана 

  • Мука 1–2 ст. л. 

  • Сметана – 1 ст. л.



Способ приготовления:




  1. Свеклу промойте и сварите.

  2. Очистите корнеплод, нарежьте мелким кубиком или соломкой, заправьте сметанным соусом и тушите, закрыв крышкой, 5–7 минут.



Подавайте в теплом виде.



 



Свекольные котлетки 





Ингредиенты:




  • Свекла – 200 г

  • Масло сливочное – 15 г

  • Крупа манная – 20 г

  • Панировочные сухари – 12 г

  • Сметана – 30 мл

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления:  




  1. Сваренную в кожуре свеклу очистите, пропустите через мясорубку, положите в кастрюлю с растопленным маслом, добавьте соль, прогрейте до кипения. Затем всыпьте в кастрюлю манную крупу и, помешивая, продолжайте прогревать, пока масса для котлет не загустеет.

  2. Когда свекольная масса для котлет немного остынет, слепите из нее котлеты, обваляйте в сухарях.

  3. Обжарьте котлеты с обеих сторон на сковороде с маслом.

  4. Подавайте теплыми со сметаной и зеленью.








 


Молодая свекла уже появляется на рынках. И вплоть до поздней осени будет одной из хитовых овощных позиций. Ведь свекла полезна, вкусна и она "наша", а значит, воспринимается организмом лучше, чем экзотика. Свекла популярна как у взрослых, так и в детском рационе. И если блюд из свеклы для взрослых любая хозяйка может назвать не менее десятка, то с рецептами для детей уже сложнее. Тем не менее такие рецепты существуют. Как правило, начинают с самых простых блюд, переходя к более сложным, добавляя новые ингредиенты и способы приготовления. Предлагаем вашему вниманию подборку блюд из свеклы. Внимательно ознакомьтесь со сроками овощного прикорма, проконсультируйтесь с детским педиатром и обязательно возьмите эти полезные рецепты на заметку. Свекольное пюре "Малышарик" Ингредиенты: Cвекла – 1 шт. Масло растительное – 1–2 ст. л. Вода - по желанию Способ приготовления: Cвеклу промойте, отварите до готовности и очистите от кожуры, поместив предварительно в холодную воду. Натрите свеклу на мелкой терке. В пюре добавьте растительное масло, для совсем маленьких – еще и воду. Борщ-пюре постный Ингредиенты: Свекла – 1 шт. Капуста – 2–3 листа Картофель – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – ? шт. Помидор – 1 шт. Масло сливочное – 2 ч. л. Сметана – 1 ч. л. Вода – 1,5 стакана Раствор соли – ? ч. л. Сахар – 1 ч. л. Зелень - для украшения Способ приготовления: Овощи промойте и почистите. Свеклу, морковку натрите на крупной терке, а листья капусты тонко нашинкуйте. Лук также натрите на терке. Подготовленные овощи положите в кастрюлю. Туда же добавьте очищенный от кожицы и протертый помидор, немного сливочного масла, залейте кипятком. Тушите овощи на маленьком огне с закрытой крышкой в течение 25–30 минут. Периодически помешивайте. Когда овощи сварятся и станут мягкими, добавьте к ним раствор соли, сахар, подлейте горячей воды и еще прокипятите около 10 минут. Измельчите борщ в блендере. Для детей постарше можно не измельчать. При подаче к столу в такой борщ можно положить сметану и мелко порубленную зелень. Яблочно-свекольный салат Ингредиенты: Свекла – 50 г Яблоко – 1 шт. Сметана – 1 ч. л. Способ приготовления: Свеклу отварите, испеките в духовке или приготовьте на пару. Очищенную вареную свеклу и очищенное от кожуры яблоко натрите на мелкой терке. Все смешайте. Заправьте салат сметаной. Свекла, тушеная в сметане Ингредиенты: Свекла – 1 шт. Для соуса: Бульон мясной/овощной – 1/4 стакана Мука 1–2 ст. л. Сметана – 1 ст. л. Способ приготовления: Свеклу промойте и сварите. Очистите корнеплод, нарежьте мелким кубиком или соломкой, заправьте сметанным соусом и тушите, закрыв крышкой, 5–7 минут. Подавайте в теплом виде. Свекольные котлетки Ингредиенты: Свекла – 200 г Масло сливочное – 15 г Крупа манная – 20 г Панировочные сухари – 12 г Сметана – 30 мл Соль - по вкусу Способ приготовления: Сваренную в кожуре свеклу очистите, пропустите через мясорубку, положите в кастрюлю с растопленным маслом, добавьте соль, прогрейте до кипения. Затем всыпьте в кастрюлю манную крупу и, помешивая, продолжайте прогревать, пока масса для котлет не загустеет. Когда свекольная масса для котлет немного остынет, слепите из нее котлеты, обваляйте в сухарях. Обжарьте котлеты с обеих сторон на сковороде с маслом. Подавайте теплыми со сметаной и зеленью.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru