Суп-пюре из свеклы - «Рецепты советы»
Суп-пюре из свеклы выходит не менее вкусным, чем другие супы с кремовой консистенцией и к тому же такой суп может стать альтернативой борщу.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 55-60 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Свекла - 1 кг
- Куриный бульон - 1,1 л
- Масло сливочное - 60 г
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Мука - 60 г
- Хлеб пшеничный - 300 г
Способ приготовления
- Очистите и натрите на мелкой терке сырую свеклу. положите свеклу в сотейник или кастрюлю, влейте ложку уксуса и добавьте горячий бульон (или горячей воды), положите масло, закройте крышкой и тушите на слабом огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой, примерно 30 минут.
- Свеклу пюрируйте блендером, залейте горячим бульоном, завправьте солью и сахаром по вкусу и поставьте вариться еще 15 минут.
- Слегка обжарьте муку, добавьте сливочное масло, разбавьте ее горячим бульоном (или водой).
- Проварите 10 минут, процедите и влейте в суп.
- Проварите суп еще 10 минут.
Как и с чем подавать
Перед подачей на стол заправьте сметаной и подавайте с гренками.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)