Классический рецепт зефира на красном вине - обязательно приготовьте!
Ингредиенты для основы
яблочное пюре - 100 гр
сахар - 100 гр
яичный белок - 30 гр
Ингредиенты для сиропа
красное вино - 120 мл
агар-агар - 6 гр
сахар - 200 гр
Приготовление
Подготовьте кондитерский мешок и поверхность для отсадки (пергамент, фольга, пищевая пленка, силиконовый коврик).
Яблочное пюре с сахаром перемешайте и подогрейте до растворения сахара, остудите.
В миску добавьте подготовленное яблочное пюре с сахаром и белок. Взбейте миксером на низких оборотах, затем увеличить скорость и взбивать до пышной пены, до хороших пиков.
В кастрюле с толстым дном добавить вино, сахар и агар-агар. Поставить на плиту и варить агаровый сироп до 110 градусов. Это примерно 4,5-6 минут с момента закипания. Снять с огня, дождаться когда сироп перестанет кипеть.
Включить миксер на маленькую скорость и аккуратно, тонкой струйкой, не попадая на венчики, вводить сироп во взбитую массу. После введения сиропа увеличить скорость на max и взбиваем еще около минуты.
От вина зефир будет иметь еле заметный оттенок, по своему усмотрению можно добавить краситель
В заранее подготовленный мешок переложить массу и отсадить наш зефир.
Зефир стабилизируется 10-14 часов. Далее собираем половинки, и обваливаем их в сахарной пудре. Для еще более насыщенного аромата можно добавить в пудру корица.
Классический рецепт зефира на красном вине - обязательно приготовьте! Ингредиенты для основы яблочное пюре - 100 гр сахар - 100 гр яичный белок - 30 гр Ингредиенты для сиропа красное вино - 120 мл агар-агар - 6 гр сахар - 200 гр Приготовление Подготовьте кондитерский мешок и поверхность для отсадки (пергамент, фольга, пищевая пленка, силиконовый коврик). Яблочное пюре с сахаром перемешайте и подогрейте до растворения сахара, остудите. В миску добавьте подготовленное яблочное пюре с сахаром и белок. Взбейте миксером на низких оборотах, затем увеличить скорость и взбивать до пышной пены, до хороших пиков. В кастрюле с толстым дном добавить вино, сахар и агар-агар. Поставить на плиту и варить агаровый сироп до 110 градусов. Это примерно 4,5-6 минут с момента закипания. Снять с огня, дождаться когда сироп перестанет кипеть. Включить миксер на маленькую скорость и аккуратно, тонкой струйкой, не попадая на венчики, вводить сироп во взбитую массу. После введения сиропа увеличить скорость на max и взбиваем еще около минуты. От вина зефир будет иметь еле заметный оттенок, по своему усмотрению можно добавить краситель В заранее подготовленный мешок переложить массу и отсадить наш зефир. Зефир стабилизируется 10-14 часов. Далее собираем половинки, и обваливаем их в сахарной пудре. Для еще более насыщенного аромата можно добавить в пудру корица.