Зефир на красном вине - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Зефир на красном вине - «Рецепты советы»

Зефир на красном вине - «Рецепты советы»

10 июнь 2022, Пятница
650
0
Классический рецепт зефира на красном вине - обязательно приготовьте!

Ингредиенты для основы



  • яблочное пюре - 100 гр

  • сахар - 100 гр

  • яичный белок - 30 гр


Ингредиенты для сиропа



  • красное вино - 120 мл

  • агар-агар - 6 гр

  • сахар - 200 гр


Приготовление



  1. Подготовьте кондитерский мешок и поверхность для отсадки (пергамент, фольга, пищевая пленка, силиконовый коврик).

  2. Яблочное пюре с сахаром перемешайте и подогрейте до растворения сахара, остудите.

  3. В миску добавьте подготовленное яблочное пюре с сахаром и белок. Взбейте миксером на низких оборотах, затем увеличить скорость и взбивать до пышной пены, до хороших пиков.

  4. В кастрюле с толстым дном добавить вино, сахар и агар-агар. Поставить на плиту и варить агаровый сироп до 110 градусов. Это примерно 4,5-6 минут с момента закипания. Снять с огня, дождаться когда сироп перестанет кипеть.

  5. Включить миксер на маленькую скорость и аккуратно, тонкой струйкой, не попадая на венчики, вводить сироп во взбитую массу. После введения сиропа увеличить скорость на max и взбиваем еще около минуты.

  6. От вина зефир будет иметь еле заметный оттенок, по своему усмотрению можно добавить краситель

  7. В заранее подготовленный мешок переложить массу и отсадить наш зефир.

  8. Зефир стабилизируется 10-14 часов. Далее собираем половинки, и обваливаем их в сахарной пудре. Для еще более насыщенного аромата можно добавить в пудру корица.


Классический рецепт зефира на красном вине - обязательно приготовьте! Ингредиенты для основы яблочное пюре - 100 гр сахар - 100 гр яичный белок - 30 гр Ингредиенты для сиропа красное вино - 120 мл агар-агар - 6 гр сахар - 200 гр Приготовление Подготовьте кондитерский мешок и поверхность для отсадки (пергамент, фольга, пищевая пленка, силиконовый коврик). Яблочное пюре с сахаром перемешайте и подогрейте до растворения сахара, остудите. В миску добавьте подготовленное яблочное пюре с сахаром и белок. Взбейте миксером на низких оборотах, затем увеличить скорость и взбивать до пышной пены, до хороших пиков. В кастрюле с толстым дном добавить вино, сахар и агар-агар. Поставить на плиту и варить агаровый сироп до 110 градусов. Это примерно 4,5-6 минут с момента закипания. Снять с огня, дождаться когда сироп перестанет кипеть. Включить миксер на маленькую скорость и аккуратно, тонкой струйкой, не попадая на венчики, вводить сироп во взбитую массу. После введения сиропа увеличить скорость на max и взбиваем еще около минуты. От вина зефир будет иметь еле заметный оттенок, по своему усмотрению можно добавить краситель В заранее подготовленный мешок переложить массу и отсадить наш зефир. Зефир стабилизируется 10-14 часов. Далее собираем половинки, и обваливаем их в сахарной пудре. Для еще более насыщенного аромата можно добавить в пудру корица.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru