Медовая нуга с миндалем - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Медовая нуга с миндалем - «Рецепты советы»

Медовая нуга с миндалем - «Рецепты советы»

28 август 2021, Суббота
676
0
Попробуйте приготовить самостоятельно медовую нугу с миндалем. Удивительно вкусное лакомство, а главное только из натуральных ингредиентов.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
45-55 минут1 день3-4 порции


Ингредиенты



  • Яичный белок - 2 шт.

  • Сахар - 1/2 стакана

  • Сироп кукурузный - 1/4 стакана

  • Соль - 1/4 ч.л.

  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.

  • Масло сливочное - 2 ст.л.

  • Миндаль - 200-240 г

  • Рисовая бумага съедобная - порционно



Способ приготовления



  1. Обжарьте миндаль в духовке (175 градусов) в течение 15-20 минут, помешивая их каждые 5 минут, чтобы пропеклись равномерно (для этого выложите их ровным слоем на противне).

  2. Выключите духовку, но противень оставьте внутри пока миндаль не понадобится (лучше хранить их в темплом месте, чем в холодном).

  3. Подготовьте форму 33 x 23 см и застелите ее бумагой для выпечки, хорошо смажьте маслом.

  4. В маленькую кастрюльку выложите мед и доведите его до кипения.

  5. В отдельной кастрюльке смешайте сахар, сироп и соль и нагрейте на среднем огне до растворения сахара.

  6. Вставьте термометр и держите пока температура не достигнет 150 градусов.

  7. Белки лучше начинать взбивать, когда температура в сахарном сиропе достигнет 115 градусов.

  8. Белки выложите в чашу для миксера и взбейте на большой скорости до устойчивых пиков.

  9. Уменьшите скорость до средней и постепенно влейте нагретый мед, продолжая взбивать.

  10. Увеличьте скорость снова до максимальной и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

  11. Теперь снова верните на среднюю скорость и таким же образом влейте сахарный сироп.

  12. И снова включите максимальную скорость, взбейте около 5 минут до блестящей устойчивой массы.

  13. Добавьте масло и ванилин.

  14. На этом этапе масса опадет, но продолжайте взбивать и она снова поднимется.

  15. Выключите миксер и добавьте обжаренные орехи.

  16. Перемешайте кондитерским шпателем.

  17. Перелейте в приготовленную форму, разровняйте поверхность.

  18. Масса будет очень устойчивой и липкой, поэтому работать будет непросто.

  19. Сверху выложите второй лист бумаги для выпечки, смазанной маслом.

  20. Оставьте на ночь.

  21. Переверните противень, достаньте застывший лист нуги и нарежьте его на квадраты ножом, слегка смазанным маслом.






Как и с чем подавать



Отдельные кусочки нуги можно обернуть в целофан или бумагу для хранения. Подавайте в качестве десерта к чаю, кофе или какао.



Приятного аппетита!





Попробуйте приготовить самостоятельно медовую нугу с миндалем. Удивительно вкусное лакомство, а главное только из натуральных ингредиентов. Время подготовки Время приготовления Порции 45-55 минут 1 день 3-4 порции Ингредиенты Яичный белок - 2 шт. Сахар - 1/2 стакана Сироп кукурузный - 1/4 стакана Соль - 1/4 ч.л. Ванильный экстракт - 1 ч.л. Масло сливочное - 2 ст.л. Миндаль - 200-240 г Рисовая бумага съедобная - порционно Способ приготовления Обжарьте миндаль в духовке (175 градусов) в течение 15-20 минут, помешивая их каждые 5 минут, чтобы пропеклись равномерно (для этого выложите их ровным слоем на противне). Выключите духовку, но противень оставьте внутри пока миндаль не понадобится (лучше хранить их в темплом месте, чем в холодном). Подготовьте форму 33 x 23 см и застелите ее бумагой для выпечки, хорошо смажьте маслом. В маленькую кастрюльку выложите мед и доведите его до кипения. В отдельной кастрюльке смешайте сахар, сироп и соль и нагрейте на среднем огне до растворения сахара. Вставьте термометр и держите пока температура не достигнет 150 градусов. Белки лучше начинать взбивать, когда температура в сахарном сиропе достигнет 115 градусов. Белки выложите в чашу для миксера и взбейте на большой скорости до устойчивых пиков. Уменьшите скорость до средней и постепенно влейте нагретый мед, продолжая взбивать. Увеличьте скорость снова до максимальной и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Теперь снова верните на среднюю скорость и таким же образом влейте сахарный сироп. И снова включите максимальную скорость, взбейте около 5 минут до блестящей устойчивой массы. Добавьте масло и ванилин. На этом этапе масса опадет, но продолжайте взбивать и она снова поднимется. Выключите миксер и добавьте обжаренные орехи. Перемешайте кондитерским шпателем. Перелейте в приготовленную форму, разровняйте поверхность. Масса будет очень устойчивой и липкой, поэтому работать будет непросто. Сверху выложите второй лист бумаги для выпечки, смазанной маслом. Оставьте на ночь. Переверните противень, достаньте застывший лист нуги и нарежьте его на квадраты ножом, слегка смазанным маслом. Как и с чем подавать Отдельные кусочки нуги можно обернуть в целофан или бумагу для хранения. Подавайте в качестве десерта к чаю, кофе или какао. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru