Медовая нуга с миндалем - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Медовая нуга с миндалем - «Рецепты советы»

Медовая нуга с миндалем - «Рецепты советы»

28 август 2021, Суббота
531
0
Попробуйте приготовить самостоятельно медовую нугу с миндалем. Удивительно вкусное лакомство, а главное только из натуральных ингредиентов.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
45-55 минут1 день3-4 порции


Ингредиенты



  • Яичный белок - 2 шт.

  • Сахар - 1/2 стакана

  • Сироп кукурузный - 1/4 стакана

  • Соль - 1/4 ч.л.

  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.

  • Масло сливочное - 2 ст.л.

  • Миндаль - 200-240 г

  • Рисовая бумага съедобная - порционно



Способ приготовления



  1. Обжарьте миндаль в духовке (175 градусов) в течение 15-20 минут, помешивая их каждые 5 минут, чтобы пропеклись равномерно (для этого выложите их ровным слоем на противне).

  2. Выключите духовку, но противень оставьте внутри пока миндаль не понадобится (лучше хранить их в темплом месте, чем в холодном).

  3. Подготовьте форму 33 x 23 см и застелите ее бумагой для выпечки, хорошо смажьте маслом.

  4. В маленькую кастрюльку выложите мед и доведите его до кипения.

  5. В отдельной кастрюльке смешайте сахар, сироп и соль и нагрейте на среднем огне до растворения сахара.

  6. Вставьте термометр и держите пока температура не достигнет 150 градусов.

  7. Белки лучше начинать взбивать, когда температура в сахарном сиропе достигнет 115 градусов.

  8. Белки выложите в чашу для миксера и взбейте на большой скорости до устойчивых пиков.

  9. Уменьшите скорость до средней и постепенно влейте нагретый мед, продолжая взбивать.

  10. Увеличьте скорость снова до максимальной и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

  11. Теперь снова верните на среднюю скорость и таким же образом влейте сахарный сироп.

  12. И снова включите максимальную скорость, взбейте около 5 минут до блестящей устойчивой массы.

  13. Добавьте масло и ванилин.

  14. На этом этапе масса опадет, но продолжайте взбивать и она снова поднимется.

  15. Выключите миксер и добавьте обжаренные орехи.

  16. Перемешайте кондитерским шпателем.

  17. Перелейте в приготовленную форму, разровняйте поверхность.

  18. Масса будет очень устойчивой и липкой, поэтому работать будет непросто.

  19. Сверху выложите второй лист бумаги для выпечки, смазанной маслом.

  20. Оставьте на ночь.

  21. Переверните противень, достаньте застывший лист нуги и нарежьте его на квадраты ножом, слегка смазанным маслом.






Как и с чем подавать



Отдельные кусочки нуги можно обернуть в целофан или бумагу для хранения. Подавайте в качестве десерта к чаю, кофе или какао.



Приятного аппетита!





Попробуйте приготовить самостоятельно медовую нугу с миндалем. Удивительно вкусное лакомство, а главное только из натуральных ингредиентов. Время подготовки Время приготовления Порции 45-55 минут 1 день 3-4 порции Ингредиенты Яичный белок - 2 шт. Сахар - 1/2 стакана Сироп кукурузный - 1/4 стакана Соль - 1/4 ч.л. Ванильный экстракт - 1 ч.л. Масло сливочное - 2 ст.л. Миндаль - 200-240 г Рисовая бумага съедобная - порционно Способ приготовления Обжарьте миндаль в духовке (175 градусов) в течение 15-20 минут, помешивая их каждые 5 минут, чтобы пропеклись равномерно (для этого выложите их ровным слоем на противне). Выключите духовку, но противень оставьте внутри пока миндаль не понадобится (лучше хранить их в темплом месте, чем в холодном). Подготовьте форму 33 x 23 см и застелите ее бумагой для выпечки, хорошо смажьте маслом. В маленькую кастрюльку выложите мед и доведите его до кипения. В отдельной кастрюльке смешайте сахар, сироп и соль и нагрейте на среднем огне до растворения сахара. Вставьте термометр и держите пока температура не достигнет 150 градусов. Белки лучше начинать взбивать, когда температура в сахарном сиропе достигнет 115 градусов. Белки выложите в чашу для миксера и взбейте на большой скорости до устойчивых пиков. Уменьшите скорость до средней и постепенно влейте нагретый мед, продолжая взбивать. Увеличьте скорость снова до максимальной и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Теперь снова верните на среднюю скорость и таким же образом влейте сахарный сироп. И снова включите максимальную скорость, взбейте около 5 минут до блестящей устойчивой массы. Добавьте масло и ванилин. На этом этапе масса опадет, но продолжайте взбивать и она снова поднимется. Выключите миксер и добавьте обжаренные орехи. Перемешайте кондитерским шпателем. Перелейте в приготовленную форму, разровняйте поверхность. Масса будет очень устойчивой и липкой, поэтому работать будет непросто. Сверху выложите второй лист бумаги для выпечки, смазанной маслом. Оставьте на ночь. Переверните противень, достаньте застывший лист нуги и нарежьте его на квадраты ножом, слегка смазанным маслом. Как и с чем подавать Отдельные кусочки нуги можно обернуть в целофан или бумагу для хранения. Подавайте в качестве десерта к чаю, кофе или какао. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика