Ирландский пирог с фаршем и вином - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Ирландский пирог с фаршем и вином - «Рецепты советы»

Ирландский пирог с фаршем и вином - «Рецепты советы»

17 июнь 2021, Четверг
601
0
Этот пирог очень вкусный и калорийный, его можно включить в праздничное меню либо приготовить, когда хочется чего-то калорийного.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минутболее часа6


Ингредиенты



  • Бараний фарш - 700 г.

  • Красное сухое вино - 150 мл.

  • Говяжий фарш - 250 г.

  • Куриный бульон - 200 мл.

  • Тимьян - 1 ст.л.

  • Томатная паста - 180 г.

  • Розмарин - 1 ч.л.

  • Вустерширский соус - по вкусу.

  • Картофель - 900 г.

  • Сливочное масло - 50 г.

  • Сливки (30%-ные) - 50 г.

  • Яичный желток - 3 шт.

  • Тертый сыр пармезан - 120 г.

  • Соль - по вкусу.

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1 головка.

  • Чеснок - 4 зубчика.

  • Свежемолотый черный перец - по вкусу.

  • Оливковое масло - 15 мл.

  • Молоко - 100 мл.

  • Перец черный молотый - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Лучше подготовить заранее как можно больше составляющих. Морковь, лук натереть на терке. Мелко нарезать чеснок.

  2. Вино, бульон, томатная паста - желательно, чтобы все было под рукой. Картофель нарезать кусками среднего размера и поставить вариться до готовности.

  3. Разогреть сковородку. На сильном огне обжарить фарш на оливковом масле. При этом придется интенсивно работать деревянной ложкой, чтобы у вас получился именно обжаренный фарш, а не большая котлета.

  4. Когда фарш будет обжарен и из баранины уйдет лишний жир, добавить соль, черный перец крупного помола, чеснок, натертые лук и морковь. Немного потушить. Размешивать интенсивно. 
    Ирландский пирог с фаршем и вином - «Рецепты советы»

  5. Добавить вустерширский соус, размешать. Добавить томатное пюре, размешать. Теперь — красное вино, тимьян и розмарин.

  6. Когда вино выпарится, добавить куриный бульон и готовить минут 5. После этого мясо нужно немного просушить. Переложить его в сито, чтобы стек весь лишний жир. Все, мясо готово. 
    Еще перед отправкой в духовку, можно как-то «украсить» пирог. Можно, например, на ровном пюре сделать рисунок вилкой, а можно хаотично его вилкой «наколоть».


  7. Если картофель уже сварен - пюрировать. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать. Добавить желтки. Хорошо перемешать. Добавить большую часть натертого пармезана (сыра много не бывает). Перемешать. 

  8. Выложить фарш в форму. Разровнять. Выложить сверху пюре. Посыпать еще пармезаном. Отправить в духовку при 210? C на 25–30 минут.

  9. Пюре должно к этому времени немного подрумяниться. Если этого не произошло, можно подрумянить его, включив гриль.


Приятного аппетита!




Этот пирог очень вкусный и калорийный, его можно включить в праздничное меню либо приготовить, когда хочется чего-то калорийного. Время подготовки Время приготовления Порции 40 минут более часа 6 Ингредиенты Бараний фарш - 700 г. Красное сухое вино - 150 мл. Говяжий фарш - 250 г. Куриный бульон - 200 мл. Тимьян - 1 ст.л. Томатная паста - 180 г. Розмарин - 1 ч.л. Вустерширский соус - по вкусу. Картофель - 900 г. Сливочное масло - 50 г. Сливки (30%-ные) - 50 г. Яичный желток - 3 шт. Тертый сыр пармезан - 120 г. Соль - по вкусу. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 головка. Чеснок - 4 зубчика. Свежемолотый черный перец - по вкусу. Оливковое масло - 15 мл. Молоко - 100 мл. Перец черный молотый - по вкусу. Способ приготовления Лучше подготовить заранее как можно больше составляющих. Морковь, лук натереть на терке. Мелко нарезать чеснок. Вино, бульон, томатная паста - желательно, чтобы все было под рукой. Картофель нарезать кусками среднего размера и поставить вариться до готовности. Разогреть сковородку. На сильном огне обжарить фарш на оливковом масле. При этом придется интенсивно работать деревянной ложкой, чтобы у вас получился именно обжаренный фарш, а не большая котлета. Когда фарш будет обжарен и из баранины уйдет лишний жир, добавить соль, черный перец крупного помола, чеснок, натертые лук и морковь. Немного потушить. Размешивать интенсивно. Добавить вустерширский соус, размешать. Добавить томатное пюре, размешать. Теперь — красное вино, тимьян и розмарин. Когда вино выпарится, добавить куриный бульон и готовить минут 5. После этого мясо нужно немного просушить. Переложить его в сито, чтобы стек весь лишний жир. Все, мясо готово. Еще перед отправкой в духовку, можно как-то «украсить» пирог. Можно, например, на ровном пюре сделать рисунок вилкой, а можно хаотично его вилкой «наколоть». Если картофель уже сварен - пюрировать. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать. Добавить желтки. Хорошо перемешать. Добавить большую часть натертого пармезана (сыра много не бывает). Перемешать. Выложить фарш в форму. Разровнять. Выложить сверху пюре. Посыпать еще пармезаном. Отправить в духовку при 210? C на 25–30 минут. Пюре должно к этому времени немного подрумяниться. Если этого не произошло, можно подрумянить его, включив гриль. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru