Цветы бузины в кляре - «Рецепты советы»
Очень необычное, но вкусной блюдо чешской кухни - оладьи из соцветия бузины!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 20 минут | 3-4 |
Ингредиенты
- Бузина - 6-7 шт
- Мука пшеничная - 80-90 г
- Молоко - 90 мл
- Сахар - 25 г
- Яйцо куриное -1 шт
- Соль - щепотка
- Масло растительное - 25 мл
Способ приготовления
- Подготовьте соцветия к жарке. Для этого наберите в глубокую мисочку воду, окуните в неё пару раз цветы, чтобы ушли пыль и насекомые. Откиньте на сито или в дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.
- Теперь приготовьте тесто. Для этого отделите желток от белка. Белок взбейте миксером в отдельной посуде до устойчивых пиков. Желток соедините с молоком, сахаром, солью и мукой.
- Введите в тесто взбитый белок. Венчиком соедините тесто. Консистенция должна быть, как на оладьи: в меру густое стекаемое тесто.
- Возьмите веточку, окуните её полностью в кляр, чтобы все цветочки были покрыты тестом.
- И сразу положите соцветие в горячее масло, жарьте. Ножницами срежьте грубые веточки. Переверните на другую сторону и обжарьте до золотистого цвета.
- Выложите на салфетки, промокните лишний жир.
Как и с чем подавать
Подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)