Морепродукты в темпуре - совсем не сложно - «Рецепты советы»
Темпура (тэмпура) – классическое блюдо японской кухни. Это может быть рыба, морепродукты, мясо либо овощи. Главная особенность – обжаривание в кляре в большом количестве масла.
Подавать горячей с соусом и овощным салатом. Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 5 минут | 3 |
Ингредиенты
- Морепродукты или рыбное филе - 500 г
- Яйцо (белок)- 2 шт.
- Вино - 1 стак.
- Мука пшеничная- 0,5 стак.
- Мука рисовая - 0,5 стак.
- Лук - 1 шт.
- Сельдерей корень - 200 г
- Стручковый перец - 0,5 шт.
- Масло растительное - для жарки
- Для соуса:
- Корень имбиря - 20 г
- Вода - 0,5 стак.
- Вино - 0,5 стак.
- Соевый соус - 3 ст.л
- Редька - 150 г
Способ приготовления
- Рыбное филе нарежьте полосками, лук и корень сельдерея – тонкими ломтиками, стручковый перец – лапшой.
- Из рисовой и пшеничной муки, вина, белков и воды замесить довольно густое тесто. Воду следует предварительно смешать с белками и выдержать на холоде 3 дня.
- Рыбу и овощи обмакните в тесто и поджарьте на сковороде.
- Приготовьте соус: прокипятите воду с имбирем, влейте вино и соевый соус, размешайте и соедините с нашинкованной редькой.
Как и с чем подавать
Подавать горячей с соусом и овощным салатом. Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
15 сентябрь 2021, Среда
Любимые блюда писателей: итальянские макароны Николая Гоголя - «Рецепты советы»
Комментарии (0)