Морепродукты в темпуре - совсем не сложно - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Морепродукты в темпуре - совсем не сложно - «Рецепты советы»

Морепродукты в темпуре - совсем не сложно - «Рецепты советы»

30 май 2021, Воскресенье
573
0
Темпура (тэмпура) – классическое блюдо японской кухни. Это может быть рыба, морепродукты, мясо либо овощи. Главная особенность – обжаривание в кляре в большом количестве масла.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут5 минут3


Ингредиенты



  • Морепродукты или рыбное филе - 500 г

  • Яйцо (белок)- 2 шт.

  • Вино - 1 стак.

  • Мука пшеничная- 0,5 стак.

  • Мука рисовая - 0,5 стак.

  • Лук - 1 шт.

  • Сельдерей корень - 200 г

  • Стручковый перец - 0,5 шт.

  • Масло растительное - для жарки

  • Для соуса:

  • Корень имбиря - 20 г

  • Вода - 0,5 стак.

  • Вино - 0,5 стак.

  • Соевый соус - 3 ст.л

  • Редька - 150 г



Способ приготовления



  1. Рыбное филе нарежьте полосками, лук и корень сельдерея – тонкими ломтиками, стручковый перец – лапшой.

  2. Из рисовой и пшеничной муки, вина, белков и воды замесить довольно густое тесто. Воду следует предварительно смешать с белками и выдержать на холоде 3 дня. 

  3. Рыбу и овощи обмакните в тесто и поджарьте на сковороде.

  4. Приготовьте соус: прокипятите воду с имбирем, влейте вино и соевый соус, размешайте и соедините с нашинкованной редькой.


Как и с чем подавать


Подавать горячей с соусом и овощным салатом. Приятного аппетита!

Темпура (тэмпура) – классическое блюдо японской кухни. Это может быть рыба, морепродукты, мясо либо овощи. Главная особенность – обжаривание в кляре в большом количестве масла. Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 5 минут 3 Ингредиенты Морепродукты или рыбное филе - 500 г Яйцо (белок)- 2 шт. Вино - 1 стак. Мука пшеничная- 0,5 стак. Мука рисовая - 0,5 стак. Лук - 1 шт. Сельдерей корень - 200 г Стручковый перец - 0,5 шт. Масло растительное - для жарки Для соуса: Корень имбиря - 20 г Вода - 0,5 стак. Вино - 0,5 стак. Соевый соус - 3 ст.л Редька - 150 г Способ приготовления Рыбное филе нарежьте полосками, лук и корень сельдерея – тонкими ломтиками, стручковый перец – лапшой. Из рисовой и пшеничной муки, вина, белков и воды замесить довольно густое тесто. Воду следует предварительно смешать с белками и выдержать на холоде 3 дня. Рыбу и овощи обмакните в тесто и поджарьте на сковороде. Приготовьте соус: прокипятите воду с имбирем, влейте вино и соевый соус, размешайте и соедините с нашинкованной редькой. Как и с чем подавать Подавать горячей с соусом и овощным салатом. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru