Блюдо дня: жаренные вареники с картошкой - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Блюдо дня: жаренные вареники с картошкой - «Рецепты советы»

Блюдо дня: жаренные вареники с картошкой - «Рецепты советы»

31 май 2021, Понедельник
650
0
Вареники с картошкой - это такое блюдо, что всегда радует. А если готовые варенички еще поджарить, то восторг будет вполне оправдан!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут20 минут4-5 порции


Ингредиенты



  • Мука - 450 г

  • Сметана - 3 ст.л.

  • Соль - 1/2 ч.л.

  • Сода - 1/2 ч.л.

  • Картофель - 500 г

  • Лук - 2 шт.

  • Масло сливочное - 70-100 г



Способ приготовления



  1. Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде.

  2. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре. 

  3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета. Просейте муку в миску и перемешайте ее с солью. Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте. 

  4. Сметану с содой добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты. 

  5. Хорошенько вымесите тесто и заверните его минут на 15-20 в пленку или кулек, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось.

  6.  Картофельное пюре поперчите, добавьте в него жареный лук и хорошо все перемешайте.

  7. От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см.

  8. Остальное тесто держите в пленке. 

  9. Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки.

  10. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали. 

  11. На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки. Края вареника тщательно залепите.

  12. При желании можно украсить край вареника «косичкой».

  13. Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2-3 минуты после всплывания. 

  14. Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску с оставшимся сливочным маслом. 


Как и с чем подавать


Обжарьте готовые вареники до золотистой корочки и украсьте зеленью.


Приятного аппетита! 




Вареники с картошкой - это такое блюдо, что всегда радует. А если готовые варенички еще поджарить, то восторг будет вполне оправдан! Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 20 минут 4-5 порции Ингредиенты Мука - 450 г Сметана - 3 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Сода - 1/2 ч.л. Картофель - 500 г Лук - 2 шт. Масло сливочное - 70-100 г Способ приготовления Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета. Просейте муку в миску и перемешайте ее с солью. Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте. Сметану с содой добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты. Хорошенько вымесите тесто и заверните его минут на 15-20 в пленку или кулек, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось. Картофельное пюре поперчите, добавьте в него жареный лук и хорошо все перемешайте. От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Остальное тесто держите в пленке. Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали. На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки. Края вареника тщательно залепите. При желании можно украсить край вареника «косичкой». Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2-3 минуты после всплывания. Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску с оставшимся сливочным маслом. Как и с чем подавать Обжарьте готовые вареники до золотистой корочки и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru