Блюдо дня: вареники с яблочно-медовой начинкой - «Рецепты советы»
Вареники - наше любимое блюдо с раннего детства, особенно с фруктовой начинкой. Сочетание аромата спелых яблок, корицы и меда вернет вас в детские воспоминания.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 10 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Вода минеральная – 200 г
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительно – 2 ст.л.
- Яблоко – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Корица – 0,5 ч.л.
Способ приготовления
- Растворите соль в минеральной воде.
- Добавьте растительное масло замесите крутое тесто, добавляя муку по мере необходимости.
- Накройте тесто и оставьте полежать.
- Вымойте и очистите от сердцевины яблоки. Мелко нарежьте.
- Смешайте сахар с корицей.
- Раскатайте тесто и разделайте на кружки. На каждую лепешку положите немного яюлок и посыпьте сахаром с корицей.
- Сформируйте вареники.
- Отваривайте вареники в кипящей подсоленной воде до готовности.
Как подавать
Горячие вареники подавайте со сметаной и джемом или медом.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)