Ростбиф must have: запеченная говядина с горчичным соусом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Ростбиф must have: запеченная говядина с горчичным соусом - «Рецепты советы»

Ростбиф must have: запеченная говядина с горчичным соусом - «Рецепты советы»

21 сентябрь 2021, Вторник
663
0
Без ростбифа невозможно представить традиционный воскресный обед англичан, праздничное застолье или школьный сандвич


Ингредиенты



  • Говяжья вырезка - 1 кг

  • Масло оливковое - 2 ст.л

  • Черный перец - 10 горошин

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Морская соль - по вкусу

  • Для соуса:

  • Оливковое масло - 100 мл.

  • Горчица (с зернышками) - 1 ст. ложка

  • Желток - 2 шт

  • Лимонный сок - с половины плода

  • Мята - пучок



Способ приготовления


Что может быть лучше говядины в духовке? Только хороший кусок говядины! Нежный и сочный ростбиф хорош в любом виде и по любому поводу. 


Разогрейте духовку до 220° грудусов. Мясо вымойте и просушите бумажным полотенцем.


В ступке разотрите перец и соль, добавьте оливковое масло. Натрите этой смесью мясо.


На хорошо разогретой сковороде, обжарьтемясо со всех сторон до золотистой корочки. Выложите на блюдо и дайте мясу отдохнуть 5-10 минут.


Перемешайте горчицу с измельченным чесноком и смажьте ею мясо. Уложите мясо в утятницу или глубокий противень и выпекайте 10 минут, затем убавьте температуру до 150°С и выпекайте еще 3-4 минуты. 


Тем временем приготовьте соус. Для этого взбейте небольшим венчиком желтки с горчицей и лимонным соком, влейте оливковое масло, добавляя его тонкой струйкой и не переставая взбивать. В загустевший соус добавьте нарезанную мяту.


Как подавать:


Мясо подавайте нарезанным на порционные кусочки с соусом и печеным картофелем


Без ростбифа невозможно представить традиционный воскресный обед англичан, праздничное застолье или школьный сандвич Ингредиенты Говяжья вырезка - 1 кг Масло оливковое - 2 ст.л Черный перец - 10 горошин Чеснок - 1 зубчик Морская соль - по вкусу Для соуса: Оливковое масло - 100 мл. Горчица (с зернышками) - 1 ст. ложка Желток - 2 шт Лимонный сок - с половины плода Мята - пучок Способ приготовления Что может быть лучше говядины в духовке? Только хороший кусок говядины! Нежный и сочный ростбиф хорош в любом виде и по любому поводу. Разогрейте духовку до 220° грудусов. Мясо вымойте и просушите бумажным полотенцем. В ступке разотрите перец и соль, добавьте оливковое масло. Натрите этой смесью мясо. На хорошо разогретой сковороде, обжарьтемясо со всех сторон до золотистой корочки. Выложите на блюдо и дайте мясу отдохнуть 5-10 минут. Перемешайте горчицу с измельченным чесноком и смажьте ею мясо. Уложите мясо в утятницу или глубокий противень и выпекайте 10 минут, затем убавьте температуру до 150°С и выпекайте еще 3-4 минуты. Тем временем приготовьте соус. Для этого взбейте небольшим венчиком желтки с горчицей и лимонным соком, влейте оливковое масло, добавляя его тонкой струйкой и не переставая взбивать. В загустевший соус добавьте нарезанную мяту. Как подавать: Мясо подавайте нарезанным на порционные кусочки с соусом и печеным картофелем
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru