Ростбиф must have: запеченная говядина с горчичным соусом - «Рецепты советы»
Ингредиенты
- Говяжья вырезка - 1 кг
- Масло оливковое - 2 ст.л
- Черный перец - 10 горошин
- Чеснок - 1 зубчик
- Морская соль - по вкусу
- Для соуса:
- Оливковое масло - 100 мл.
- Горчица (с зернышками) - 1 ст. ложка
- Желток - 2 шт
- Лимонный сок - с половины плода
- Мята - пучок
Способ приготовления
Что может быть лучше говядины в духовке? Только хороший кусок говядины! Нежный и сочный ростбиф хорош в любом виде и по любому поводу.
Разогрейте духовку до 220° грудусов. Мясо вымойте и просушите бумажным полотенцем.
В ступке разотрите перец и соль, добавьте оливковое масло. Натрите этой смесью мясо.
На хорошо разогретой сковороде, обжарьтемясо со всех сторон до золотистой корочки. Выложите на блюдо и дайте мясу отдохнуть 5-10 минут.
Перемешайте горчицу с измельченным чесноком и смажьте ею мясо. Уложите мясо в утятницу или глубокий противень и выпекайте 10 минут, затем убавьте температуру до 150°С и выпекайте еще 3-4 минуты.
Тем временем приготовьте соус. Для этого взбейте небольшим венчиком желтки с горчицей и лимонным соком, влейте оливковое масло, добавляя его тонкой струйкой и не переставая взбивать. В загустевший соус добавьте нарезанную мяту.
Как подавать:
Мясо подавайте нарезанным на порционные кусочки с соусом и печеным картофелем