Рецепты Гордона Рамзи: митболы с томатным соусом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Рецепты Гордона Рамзи: митболы с томатным соусом - «Рецепты советы»

Рецепты Гордона Рамзи: митболы с томатным соусом - «Рецепты советы»

30 август 2021, Понедельник
704
0
Один из самых известных шеф-поваров Гордон Рамзи делится рецептом классических митболов в томатном соусе. Нежные, сочные тефтели, тушеные в пряном соусе с добавлением итальянских трав - просто феерия вкуса.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минут45 минут6


Ингредиенты



  • Для томатного соуса:

  • Оливковое масло - 2 ст. л.

  • Луковица (мелко нашинковать) 1

  • Чеснока - 2 зубка

  • Пассаты (томатного соуса) 1 л

  • Консервированные кусочки помидоров - 400 г

  • Морская соль и свежемолотый черный перец

  • Для митболив:

  • Говяжьего фарша (мясо не должно быть постным) 800 г

  • Свиного фарша 200 г

  • Чеснока (измельчить) 2 зубка

  • Цельного молока 4 ст. л.

  • Яйцо - 1

  • Тимьян - 1 ч.л

  • Орегано - 1 ч.л

  • Майоран - 1 ч.л

  • Петрушка - 4 веточки

  • Крошек из свежего белого хлеба - 100 г

  • Оливковое масло - 3 ст. л.

  • Пармезан (или любой другой твердый сыр) - для украшения



Способ приготовления



  1. Сначала приготовьте томатный соус. В большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, всыпьте лук и готовьте на небольшом огне в течение 10 мин. до мягкости, иногда помешивая. Всыпьте чеснок и жарьте еще несколько минут. Влейте пассата, добавьте кусочки консервированных помидоров и щедро сдобрите солью и перцем.

  2. Доведите до кипения и тушите, не накрывая крышкой, в течение 30 мин. Смесь нужно регулярно помешивать, чтобы не пригорела. Тем временем приготовьте митболы. Разогрейте духовку до 200 ° С. Большой противень застелите пергаментом. Все ингредиенты, кроме хлебных крошек и масла, выложите в большую миску и тщательно перемешайте.

  3. Теперь добавьте к смеси хлебные крошки. Скачайте из фарша шарики - их должно быть примерно 40 штук. Выложите митболы на противень, смажьте маслом. Запекайте в течение 10 мин. до коричневой корочки. Достаньте митболы из духовки и аккуратно выложите их в горячий томатный соус (в сотейник или в сковороду).Накройте крышкой и тушите на маленьком огне в течение 30-45 мин., Иногда помешивая (однако следите за тем, чтобы митболы при этом не развалились). Соус должен загустеть.


Как и с чем подавать


Подавайте горячими со свежим хрустящим хлебом, посыпав листьями орегано и стружкой пармезана.

Приятного аппетита!




Один из самых известных шеф-поваров Гордон Рамзи делится рецептом классических митболов в томатном соусе. Нежные, сочные тефтели, тушеные в пряном соусе с добавлением итальянских трав - просто феерия вкуса. Время подготовки Время приготовления Порции 40 минут 45 минут 6 Ингредиенты Для томатного соуса: Оливковое масло - 2 ст. л. Луковица (мелко нашинковать) 1 Чеснока - 2 зубка Пассаты (томатного соуса) 1 л Консервированные кусочки помидоров - 400 г Морская соль и свежемолотый черный перец Для митболив: Говяжьего фарша (мясо не должно быть постным) 800 г Свиного фарша 200 г Чеснока (измельчить) 2 зубка Цельного молока 4 ст. л. Яйцо - 1 Тимьян - 1 ч.л Орегано - 1 ч.л Майоран - 1 ч.л Петрушка - 4 веточки Крошек из свежего белого хлеба - 100 г Оливковое масло - 3 ст. л. Пармезан (или любой другой твердый сыр) - для украшения Способ приготовления Сначала приготовьте томатный соус. В большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, всыпьте лук и готовьте на небольшом огне в течение 10 мин. до мягкости, иногда помешивая. Всыпьте чеснок и жарьте еще несколько минут. Влейте пассата, добавьте кусочки консервированных помидоров и щедро сдобрите солью и перцем. Доведите до кипения и тушите, не накрывая крышкой, в течение 30 мин. Смесь нужно регулярно помешивать, чтобы не пригорела. Тем временем приготовьте митболы. Разогрейте духовку до 200 ° С. Большой противень застелите пергаментом. Все ингредиенты, кроме хлебных крошек и масла, выложите в большую миску и тщательно перемешайте. Теперь добавьте к смеси хлебные крошки. Скачайте из фарша шарики - их должно быть примерно 40 штук. Выложите митболы на противень, смажьте маслом. Запекайте в течение 10 мин. до коричневой корочки. Достаньте митболы из духовки и аккуратно выложите их в горячий томатный соус (в сотейник или в сковороду).Накройте крышкой и тушите на маленьком огне в течение 30-45 мин., Иногда помешивая (однако следите за тем, чтобы митболы при этом не развалились). Соус должен загустеть. Как и с чем подавать Подавайте горячими со свежим хрустящим хлебом, посыпав листьями орегано и стружкой пармезана. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru