Как викинги придумали Эблескивер - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Как викинги придумали Эблескивер - «Советы Хозяйке»

Как викинги придумали Эблескивер - «Советы Хозяйке»

13 январь 2021, Среда
469
0
Эблескивер это национальное датское блюдо, что-то среднее между блинчиками и булочкой
По легенде, после утомительного боя викинги решили подкрепиться и пожарить блинчики. Но что-то пошло не по плану, то ли сковороду забыли, то ли  тесто получилось слишком жидким. Тогда самый расторопный воин снял помятый доспех, вылил в него тесто и поставил на костер. Так и появилось это чудесное угощение.
Ганс Христиан Андерсон даже написал о них в своей сказке про Оле, 1872 года.

Традиционно эблескивер готовили с начинкой из кусочка яблока, однако в последние годы этот десерт подают с вареньем или компотом.

Ингредиенты 



  • 120 г простой муки

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

  • 50 г сливочного масла, топленого плюс добавка для приготовления

  • 200 мл пахты

  • 2 яйца

  • 1 столовая ложка сахарной пудры, плюс дополнительно для присыпки

  • 1 нарезанное яблоко 


Приготовление 



  1. Взбейте миксером яичные белки с сахаром до плотных пиков. 

  2. Смешайте муку, соль и разрыхлитель и взбейте яичные желтки. Постепенно добавляйте пахту, взбивайте до однородной массы, затем добавьте яичные белки. 

  3. Нагрейте сковороду для эблескивера на среднем огне, смажьте сливочным маслом.

  4. Используйте половник, чтобы вылить тесто в сковороду примерно на ? высоты каждого углубления - оно должно зашипеть при ударе о сковороду, в противном случае сковорода недостаточно горячая. Добавьте ломтик яблока в каждое отверстие. 
    Как викинги придумали Эблескивер - «Советы Хозяйке»

  5. Обжаривайте тесто до золотистого цвета примерно 2 минуты. Используйте металлическую шпажку, чтобы быстро перевернуть оладьи.

  6. Когда блинчики поднимутся и станут золотисто-коричневыми, они готовы!


Эблескивер это национальное датское блюдо, что-то среднее между блинчиками и булочкой По легенде, после утомительного боя викинги решили подкрепиться и пожарить блинчики. Но что-то пошло не по плану, то ли сковороду забыли, то ли тесто получилось слишком жидким. Тогда самый расторопный воин снял помятый доспех, вылил в него тесто и поставил на костер. Так и появилось это чудесное угощение. Ганс Христиан Андерсон даже написал о них в своей сказке про Оле, 1872 года. Традиционно эблескивер готовили с начинкой из кусочка яблока, однако в последние годы этот десерт подают с вареньем или компотом. Ингредиенты 120 г простой муки 1/2 чайной ложки соли 1/2 ч.л. разрыхлителя 50 г сливочного масла, топленого плюс добавка для приготовления 200 мл пахты 2 яйца 1 столовая ложка сахарной пудры, плюс дополнительно для присыпки 1 нарезанное яблоко Приготовление Взбейте миксером яичные белки с сахаром до плотных пиков. Смешайте муку, соль и разрыхлитель и взбейте яичные желтки. Постепенно добавляйте пахту, взбивайте до однородной массы, затем добавьте яичные белки. Нагрейте сковороду для эблескивера на среднем огне, смажьте сливочным маслом. Используйте половник, чтобы вылить тесто в сковороду примерно на ? высоты каждого углубления - оно должно зашипеть при ударе о сковороду, в противном случае сковорода недостаточно горячая. Добавьте ломтик яблока в каждое отверстие. Обжаривайте тесто до золотистого цвета примерно 2 минуты. Используйте металлическую шпажку, чтобы быстро перевернуть оладьи. Когда блинчики поднимутся и станут золотисто-коричневыми, они готовы!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика