Гурули: шедевр грузинской кухни - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Гурули: шедевр грузинской кухни - «Рецепты советы»

Гурули: шедевр грузинской кухни - «Рецепты советы»

17 май 2021, Понедельник
580
0
Гурули – грузинское мясное блюдо с пикантным и запоминающимся вкусом. Там есть и орехи, и кинза, и даже - корица!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 мин30 мин3


Ингредиенты



  • Курица - 1 шт.

  • Грецкие орехи - 2 ст. л.

  • Лук репчатый - 3 шт.

  • Винный уксус - 0,5 стакана

  • Масло топленое - 1 ст. л.

  • Имбирь - 1 ч. л.

  • Красный молотый перец - 1 ч. л.

  • Корица - 1 ч. л.

  • Гвоздика - 6 бутонов

  • Соль - по вкусу

  • Кинза рубленая - 2 ст. л.

  • Петрушка рубленая - 2 ст. л.



Способ приготовления



  1. Подготовленную курицу вымойте, нарежьте кусками и обжарьте в смеси топленого масла и срезанного куриного жира с добавлением лука до образования румяной корочки.

  2. Все пряности – имбирь, красный молотый перец, корицу, гвоздику - разотрите, перемешайте с мелко нарубленной зеленью, толчеными орехами и винным уксусом.

  3. К обжаренной курице добавьте пряную смесь, посолите, перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой 30 минут.


Как и с чем подавать 


Гурули можно подать к столу с любым гарниром. 

Читайте также: Снова этот насморк: как быстро и эффективно вылечить простуду у ребенка


Гурули – грузинское мясное блюдо с пикантным и запоминающимся вкусом. Там есть и орехи, и кинза, и даже - корица! Время подготовки Время приготовления Порции 30 мин 30 мин 3 Ингредиенты Курица - 1 шт. Грецкие орехи - 2 ст. л. Лук репчатый - 3 шт. Винный уксус - 0,5 стакана Масло топленое - 1 ст. л. Имбирь - 1 ч. л. Красный молотый перец - 1 ч. л. Корица - 1 ч. л. Гвоздика - 6 бутонов Соль - по вкусу Кинза рубленая - 2 ст. л. Петрушка рубленая - 2 ст. л. Способ приготовления Подготовленную курицу вымойте, нарежьте кусками и обжарьте в смеси топленого масла и срезанного куриного жира с добавлением лука до образования румяной корочки. Все пряности – имбирь, красный молотый перец, корицу, гвоздику - разотрите, перемешайте с мелко нарубленной зеленью, толчеными орехами и винным уксусом. К обжаренной курице добавьте пряную смесь, посолите, перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой 30 минут. Как и с чем подавать Гурули можно подать к столу с любым гарниром. Читайте также: Снова этот насморк: как быстро и эффективно вылечить простуду у ребенка
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru