Вкусная курица в лимонном маринаде - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Вкусная курица в лимонном маринаде - «Рецепты советы»

Вкусная курица в лимонном маринаде - «Рецепты советы»

13 май 2021, Четверг
553
0
Ароматная, нежная и необычайно вкусная курица с пряностями и кислинкой лимона, придаст вашему ужину праздничное настроение!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
24 часа40 минут8


Ингредиенты



  • Курица - 1,2 кг

  • Лимон - 2 шт.

  • Горчица - 2 ст.л.

  • Вино белое сухое - 0,5 стакана

  • Розмарин - 1 веточка

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - п о вкусуп

  • Масло оливковое - по вкусу

  • Лавровый лист - 1 шт.



Способ приготовления


1. Разрежьте курицу на 8 частей.


2. Смешайте в миске горчицу с вином и замочите в этой смеси кружочки лимонов. Добавьте соль, перец, лавровый лист, розмарин, немного оливкового масла. Положите куски курицы. Все тщательно перемешайте и отставьте мариноваться на ночь.


3. Поместите курицу в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Смочите курицу оставшимся маринадом. Если у вас в духовке имеется гриль, включите его за 5 минут до готовности курицы, чтобы образовалась аппетитная хрустящая корочка.


Как и с чем подавать


Подавайте с салатами. Приятного аппетита!


Ароматная, нежная и необычайно вкусная курица с пряностями и кислинкой лимона, придаст вашему ужину праздничное настроение! Время подготовки Время приготовления Порции 24 часа 40 минут 8 Ингредиенты Курица - 1,2 кг Лимон - 2 шт. Горчица - 2 ст.л. Вино белое сухое - 0,5 стакана Розмарин - 1 веточка Соль - по вкусу Черный молотый перец - п о вкусуп Масло оливковое - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Способ приготовления 1. Разрежьте курицу на 8 частей. 2. Смешайте в миске горчицу с вином и замочите в этой смеси кружочки лимонов. Добавьте соль, перец, лавровый лист, розмарин, немного оливкового масла. Положите куски курицы. Все тщательно перемешайте и отставьте мариноваться на ночь. 3. Поместите курицу в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Смочите курицу оставшимся маринадом. Если у вас в духовке имеется гриль, включите его за 5 минут до готовности курицы, чтобы образовалась аппетитная хрустящая корочка. Как и с чем подавать Подавайте с салатами. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru