Рецепт от Гордона Рамзи: курица, запеченная с нутом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Рецепт от Гордона Рамзи: курица, запеченная с нутом - «Рецепты советы»

Рецепт от Гордона Рамзи: курица, запеченная с нутом - «Рецепты советы»

29 январь 2021, Пятница
652
0
Самый известных шеф-поваров, Гордон Рамзи, делится рецептом вкуснейшей запеченной курицы с начинкой из консервированного нута и лимона.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут1,5 часа6


Ингредиенты



  • Большая курица 2 кг - 1 шт.

  • Эстрагон (Тархун) - 1 небольшой пучок

  • Сливочное масло - 200 г

  • Чеснок - 3 головки

  • Оливковое масло - по вкусу

  • Морская соль - по вкусу

  • Свежемолотый черный перец - по вкусу

  • Для начинки:

  • Консервированный нут - 400 г

  • Красный перец - 2 шт.

  • Лимон - 1 шт.

  • Тимьян - 3 веточки

  • Оливковое масло - по вкусу



Способ приготовления



  1. Промываем курицу, солим и перчим ее внутри.

  2. С нута сливаем жидкость, солим и перчим по вкусу.

  3. Мелко нарезаем перец чили и добавляем его к нуту, сверху натираем цедру лимона.

  4. Сбрызгиваем нут оливковым маслом и посыпаем маленькими листиками тимьяна.

  5. В размягченное сливочное масло срываем листики тархуна, хорошенько перемешиваем. Просовываем руку между кожицей и грудкой курицы, создавая карман и отправляем туда смесь из масла с тархуном, равномерно распределяем его под кожей. В середину курицы отправляем смесь из консервированного нута с перцем и лимонной цедрой, утрамбовываем с помощью целого, непорезанного лимона, с которого мы брали цедру, и оставляем его там.

  6. Головки чеснока нарезаем поперек, не очищая от шелухи. Выкладываем его на противень, сверху размещаем курицу грудкой вверх, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим. Готовим в предварительно разогретой духовке при 200°С 1-1,5 часа.

  7. Забираем готовую курицу из духовки, запеченный чеснок освобождаем от шелухи и протираем его сквозь сито вместе с запеченной мякотью лимона из курицы. Смешиваем пюре с нутом из курицы с помощью толкушки. Солим, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем курицу на подушке из нутового пюре.


Как и с чем подавать


Подавать курицу на подушке из нутового пюре.
Приятного аппетита!
  



Самый известных шеф-поваров, Гордон Рамзи, делится рецептом вкуснейшей запеченной курицы с начинкой из консервированного нута и лимона. Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 1,5 часа 6 Ингредиенты Большая курица 2 кг - 1 шт. Эстрагон (Тархун) - 1 небольшой пучок Сливочное масло - 200 г Чеснок - 3 головки Оливковое масло - по вкусу Морская соль - по вкусу Свежемолотый черный перец - по вкусу Для начинки: Консервированный нут - 400 г Красный перец - 2 шт. Лимон - 1 шт. Тимьян - 3 веточки Оливковое масло - по вкусу Способ приготовления Промываем курицу, солим и перчим ее внутри. С нута сливаем жидкость, солим и перчим по вкусу. Мелко нарезаем перец чили и добавляем его к нуту, сверху натираем цедру лимона. Сбрызгиваем нут оливковым маслом и посыпаем маленькими листиками тимьяна. В размягченное сливочное масло срываем листики тархуна, хорошенько перемешиваем. Просовываем руку между кожицей и грудкой курицы, создавая карман и отправляем туда смесь из масла с тархуном, равномерно распределяем его под кожей. В середину курицы отправляем смесь из консервированного нута с перцем и лимонной цедрой, утрамбовываем с помощью целого, непорезанного лимона, с которого мы брали цедру, и оставляем его там. Головки чеснока нарезаем поперек, не очищая от шелухи. Выкладываем его на противень, сверху размещаем курицу грудкой вверх, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим. Готовим в предварительно разогретой духовке при 200°С 1-1,5 часа. Забираем готовую курицу из духовки, запеченный чеснок освобождаем от шелухи и протираем его сквозь сито вместе с запеченной мякотью лимона из курицы. Смешиваем пюре с нутом из курицы с помощью толкушки. Солим, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем курицу на подушке из нутового пюре. Как и с чем подавать Подавать курицу на подушке из нутового пюре. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru