Грузинская кухня. Готовим чихиртму - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Грузинская кухня. Готовим чихиртму - «Рецепты советы»

Грузинская кухня. Готовим чихиртму - «Рецепты советы»

06 май 2021, Четверг
479
0
Чихиртма - одно из самых популярных первых блюд грузинской кухни. Это первое блюдо готовится из мяса курицы или баранины, с добавлением кукурузной муки для загустения, лимонной кислоты и кинзы.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
60-70 минут30-40 минут4-5 порции


Ингредиенты



  • Масло сливочное – 2 ст. л.

  • Курица весом около – 1,2 кг

  • Лук репчатый – 2 шт.

  • Лимонный сок – 2 ст. л.

  • Пучок кинзы – 1 шт.

  • Мука – 2 ст. л.

  • Молотый шафран – 1 ст. л.

  • Соль – по вкусу

  • Желтки – 3 шт.



Способ приготовления



  1. Залейте шафран 1/4 стакана кипятка, накройте и отставьте.

  2. Варите курицу в 2 литрах воды в течении часа. Не забывайте снимать пену.

  3. Когда курица будет готова - выньте и отставьте остывать

  4. Очистите луковицу и мелко нарежьте. Затем обжарьте в сливочном масле и добавьте в кипящий бульон. Готовьте около 5-7 минут.

  5. Отлейте около 2 половников бульона, оставьте пристыть. 

  6. Разведите в небольшой порции бульона муку. Важно, чтобы консистенция была без комочков.

  7. После вылейте смесь в кастрюлю с бульоном и все время помешивая, доведите до кипения.

  8. Когда курица остынет - нарежьте небольшими кусочками и сложите в кастрюлю с бульоном.

  9. Посолите и поперчите по вкусу.

  10. Промойте, мелко нарежьте и добавьте к бульону кинзу. Варите около 5 минут.

  11. Затем процедите с помощью марли настойку шафрана и добавьте в бульон.

  12. Отделите два желтка и добавьте уксус, хорошо взбейте до однородной массы.

  13. Добавляйте желтковую смесь в кастрюлю, все время размешивая. Подержите кастрюлю на огне еще пару минут.


Как подавать


Чихиртму разлейте в глубокие тарелки и добавьте лимонный сок.


Приятного аппетита!




Чихиртма - одно из самых популярных первых блюд грузинской кухни. Это первое блюдо готовится из мяса курицы или баранины, с добавлением кукурузной муки для загустения, лимонной кислоты и кинзы. Время подготовки Время приготовления Порции 60-70 минут 30-40 минут 4-5 порции Ингредиенты Масло сливочное – 2 ст. л. Курица весом около – 1,2 кг Лук репчатый – 2 шт. Лимонный сок – 2 ст. л. Пучок кинзы – 1 шт. Мука – 2 ст. л. Молотый шафран – 1 ст. л. Соль – по вкусу Желтки – 3 шт. Способ приготовления Залейте шафран 1/4 стакана кипятка, накройте и отставьте. Варите курицу в 2 литрах воды в течении часа. Не забывайте снимать пену. Когда курица будет готова - выньте и отставьте остывать Очистите луковицу и мелко нарежьте. Затем обжарьте в сливочном масле и добавьте в кипящий бульон. Готовьте около 5-7 минут. Отлейте около 2 половников бульона, оставьте пристыть. Разведите в небольшой порции бульона муку. Важно, чтобы консистенция была без комочков. После вылейте смесь в кастрюлю с бульоном и все время помешивая, доведите до кипения. Когда курица остынет - нарежьте небольшими кусочками и сложите в кастрюлю с бульоном. Посолите и поперчите по вкусу. Промойте, мелко нарежьте и добавьте к бульону кинзу. Варите около 5 минут. Затем процедите с помощью марли настойку шафрана и добавьте в бульон. Отделите два желтка и добавьте уксус, хорошо взбейте до однородной массы. Добавляйте желтковую смесь в кастрюлю, все время размешивая. Подержите кастрюлю на огне еще пару минут. Как подавать Чихиртму разлейте в глубокие тарелки и добавьте лимонный сок. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика