Грузинская кухня. Готовим чихиртму - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Грузинская кухня. Готовим чихиртму - «Рецепты советы»

Грузинская кухня. Готовим чихиртму - «Рецепты советы»

06 май 2021, Четверг
613
0
Чихиртма - одно из самых популярных первых блюд грузинской кухни. Это первое блюдо готовится из мяса курицы или баранины, с добавлением кукурузной муки для загустения, лимонной кислоты и кинзы.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
60-70 минут30-40 минут4-5 порции


Ингредиенты



  • Масло сливочное – 2 ст. л.

  • Курица весом около – 1,2 кг

  • Лук репчатый – 2 шт.

  • Лимонный сок – 2 ст. л.

  • Пучок кинзы – 1 шт.

  • Мука – 2 ст. л.

  • Молотый шафран – 1 ст. л.

  • Соль – по вкусу

  • Желтки – 3 шт.



Способ приготовления



  1. Залейте шафран 1/4 стакана кипятка, накройте и отставьте.

  2. Варите курицу в 2 литрах воды в течении часа. Не забывайте снимать пену.

  3. Когда курица будет готова - выньте и отставьте остывать

  4. Очистите луковицу и мелко нарежьте. Затем обжарьте в сливочном масле и добавьте в кипящий бульон. Готовьте около 5-7 минут.

  5. Отлейте около 2 половников бульона, оставьте пристыть. 

  6. Разведите в небольшой порции бульона муку. Важно, чтобы консистенция была без комочков.

  7. После вылейте смесь в кастрюлю с бульоном и все время помешивая, доведите до кипения.

  8. Когда курица остынет - нарежьте небольшими кусочками и сложите в кастрюлю с бульоном.

  9. Посолите и поперчите по вкусу.

  10. Промойте, мелко нарежьте и добавьте к бульону кинзу. Варите около 5 минут.

  11. Затем процедите с помощью марли настойку шафрана и добавьте в бульон.

  12. Отделите два желтка и добавьте уксус, хорошо взбейте до однородной массы.

  13. Добавляйте желтковую смесь в кастрюлю, все время размешивая. Подержите кастрюлю на огне еще пару минут.


Как подавать


Чихиртму разлейте в глубокие тарелки и добавьте лимонный сок.


Приятного аппетита!




Чихиртма - одно из самых популярных первых блюд грузинской кухни. Это первое блюдо готовится из мяса курицы или баранины, с добавлением кукурузной муки для загустения, лимонной кислоты и кинзы. Время подготовки Время приготовления Порции 60-70 минут 30-40 минут 4-5 порции Ингредиенты Масло сливочное – 2 ст. л. Курица весом около – 1,2 кг Лук репчатый – 2 шт. Лимонный сок – 2 ст. л. Пучок кинзы – 1 шт. Мука – 2 ст. л. Молотый шафран – 1 ст. л. Соль – по вкусу Желтки – 3 шт. Способ приготовления Залейте шафран 1/4 стакана кипятка, накройте и отставьте. Варите курицу в 2 литрах воды в течении часа. Не забывайте снимать пену. Когда курица будет готова - выньте и отставьте остывать Очистите луковицу и мелко нарежьте. Затем обжарьте в сливочном масле и добавьте в кипящий бульон. Готовьте около 5-7 минут. Отлейте около 2 половников бульона, оставьте пристыть. Разведите в небольшой порции бульона муку. Важно, чтобы консистенция была без комочков. После вылейте смесь в кастрюлю с бульоном и все время помешивая, доведите до кипения. Когда курица остынет - нарежьте небольшими кусочками и сложите в кастрюлю с бульоном. Посолите и поперчите по вкусу. Промойте, мелко нарежьте и добавьте к бульону кинзу. Варите около 5 минут. Затем процедите с помощью марли настойку шафрана и добавьте в бульон. Отделите два желтка и добавьте уксус, хорошо взбейте до однородной массы. Добавляйте желтковую смесь в кастрюлю, все время размешивая. Подержите кастрюлю на огне еще пару минут. Как подавать Чихиртму разлейте в глубокие тарелки и добавьте лимонный сок. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru