Сырно-шпинатная лазанья - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Сырно-шпинатная лазанья - «Рецепты советы»

Сырно-шпинатная лазанья - «Рецепты советы»

03 май 2021, Понедельник
654
0
Лазанья без мяса или морепродуктов – это не лазанья? Разрушим этот стереотип: овощная лазанья с двумя видами сыров тоже может быть вкусной. Восхитительно вкусной!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20154


Ингредиенты



  • Рикотта - 800 г (можно заменить на Маскарпоне, Панир, творог, сметану, тофу)

  • Яйцо - 2 шт.

  • Шпинат - 350 г

  • Соус томатный - 250 г

  • Листы для лазаньи - 12 листов

  • Сыр Гауда - 350 г (можно заменить Голландским сыром)

  • Специи - по вкусу



Способ приготовления



  1. Шпинат разморозьте, откиньте на дуршлаг, просушите немного. Разогрейте духовку до 200°С.

  2. В миске смешайте сыр рикотта, гауду, яйца, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Добавьте в смесь шпинат.

  3. Смажьте дно и бортики прозрачной огнеупорной формы томатным соусом. Выложите треть отварных листов лазаньи, сверху – треть сырной массы, затем снова смажьте лазанью томатным соусом.

  4. Повторите слои еще два раза, чтобы верхним оказался сыр. Накройте форму фольгой, запекайте лазанью 30 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 12–15 минут до полной готовности.


Эту лазанью можно приготовить заранее, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь, утром можете выпекать лазанью, предварительно оставив ее при комнатной температуре на 10 минут.


Как и с чем подавать


Подавайте лазанью негорячей – пусть остынет после духовки 5–7 минут.


Лазанья без мяса или морепродуктов – это не лазанья? Разрушим этот стереотип: овощная лазанья с двумя видами сыров тоже может быть вкусной. Восхитительно вкусной! Время подготовки Время приготовления Порции 20 15 4 Ингредиенты Рикотта - 800 г (можно заменить на Маскарпоне, Панир, творог, сметану, тофу) Яйцо - 2 шт. Шпинат - 350 г Соус томатный - 250 г Листы для лазаньи - 12 листов Сыр Гауда - 350 г (можно заменить Голландским сыром) Специи - по вкусу Способ приготовления Шпинат разморозьте, откиньте на дуршлаг, просушите немного. Разогрейте духовку до 200°С. В миске смешайте сыр рикотта, гауду, яйца, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Добавьте в смесь шпинат. Смажьте дно и бортики прозрачной огнеупорной формы томатным соусом. Выложите треть отварных листов лазаньи, сверху – треть сырной массы, затем снова смажьте лазанью томатным соусом. Повторите слои еще два раза, чтобы верхним оказался сыр. Накройте форму фольгой, запекайте лазанью 30 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 12–15 минут до полной готовности. Эту лазанью можно приготовить заранее, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь, утром можете выпекать лазанью, предварительно оставив ее при комнатной температуре на 10 минут. Как и с чем подавать Подавайте лазанью негорячей – пусть остынет после духовки 5–7 минут.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru