Лазанья со шпинатом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Лазанья со шпинатом - «Рецепты советы»

Лазанья со шпинатом - «Рецепты советы»

15 август 2020, Суббота
543
0
Вкусное и сытное блюдо, лазанья со шпинатом и рикоттой - наполнит ваш дом итальянским ароматом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут50 минут2-3


Ингредиенты



  • Пармезан - 85 г

  • Кедровые орехи - 50 г

  • Масло - 85 г

  • Мука - 85 г

  • Лавровый лист - 4 шт.

  • Молоко - 1,5 л

  • Мускатный орех - по вкусу

  • Лук - 2 шт.

  • Масло оливковое - 1 ст.л.

  • Шпинат - 700 г

  • Рикотта - 250 г



Способ приготовления



  1. Сначала сделайте соус. Растопите в сотейнике сливочное масло с мукой и поварите в течение нескольких минут.

  2. Добавьте лавровый лист, затем постепенно влейте молоко, понемногу, до образования консистенции густого однородного соуса. 
    Слово «лазанья» первоначально описывало кастрюлю для приготовления пищи. Хотя блюдо, как полагают, возникло в Италии, само слово «lasagna» происходит от греческого «??????» («ласана») или «???????» («ласанон»), что означает «горячие пластины» или «выставлять на горшок».


  3. Прокипятите в течение нескольких минут, затем приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Удалите лавровый лист, накройте пищевой пленкой (положите прямо на соус) и отставьте в сторону.

  4. На оливковом масле поджарьте лук до мягкости. Положите шпинат в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы смягчить его.

  5. Дайте ему немного остыть, затем хорошо выжмете. Нарежьте шпинат, добавьте его в лук и перемешайте вместе с рикоттой, небольшим ковшом белого соуса и большей частью пармезана. Заправка из шпината готова.

  6. Разогрейте духовку до 200? C. Выложите четвертую часть соуса в форму, сверху треть шпинатной смеси. Накройте листом для лазаньи, а затем повторите слои - четверть соуса, треть шпинатной смеси и листы лазаньи. Завершите слои остатками соуса и пармезана. Выпекайте в течении 40-50 минут, убедитесь, что лазанья полностью пропеклась и  покрылась золотистой корочкой, и за 10 минут до готовности посыпьте лазанью кедровыми орехами.


Как и с чем подавать


Дайте лазанье немного остыть и подавайте. 

Вкусное и сытное блюдо, лазанья со шпинатом и рикоттой - наполнит ваш дом итальянским ароматом. Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 50 минут 2-3 Ингредиенты Пармезан - 85 г Кедровые орехи - 50 г Масло - 85 г Мука - 85 г Лавровый лист - 4 шт. Молоко - 1,5 л Мускатный орех - по вкусу Лук - 2 шт. Масло оливковое - 1 ст.л. Шпинат - 700 г Рикотта - 250 г Способ приготовления Сначала сделайте соус. Растопите в сотейнике сливочное масло с мукой и поварите в течение нескольких минут. Добавьте лавровый лист, затем постепенно влейте молоко, понемногу, до образования консистенции густого однородного соуса. Слово «лазанья» первоначально описывало кастрюлю для приготовления пищи. Хотя блюдо, как полагают, возникло в Италии, само слово «lasagna» происходит от греческого «??????» («ласана») или «???????» («ласанон»), что означает «горячие пластины» или «выставлять на горшок». Прокипятите в течение нескольких минут, затем приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Удалите лавровый лист, накройте пищевой пленкой (положите прямо на соус) и отставьте в сторону. На оливковом масле поджарьте лук до мягкости. Положите шпинат в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы смягчить его. Дайте ему немного остыть , затем хорошо выжмете. Нарежьте шпинат, добавьте его в лук и перемешайте вместе с рикоттой, небольшим ковшом белого соуса и большей частью пармезана. Заправка из шпината готова. Разогрейте духовку до 200? C. Выложите четвертую часть соуса в форму, сверху треть шпинатной смеси. Накройте листом для лазаньи, а затем повторите слои - четверть соуса, треть шпинатной смеси и листы лазаньи. Завершите слои остатками соуса и пармезана. Выпекайте в течении 40-50 минут, убедитесь, что лазанья полностью пропеклась и покрылась золотистой корочкой, и за 10 минут до готовности посыпьте лазанью кедровыми орехами. Как и с чем подавать Дайте лазанье немного остыть и подавайте.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru