Мусака из баклажанов: как приготовить - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Мусака из баклажанов: как приготовить - «Рецепты советы»

Мусака из баклажанов: как приготовить - «Рецепты советы»

01 май 2021, Суббота
518
0
Мусака — любимое многими традиционное греческое блюдо, похоже оно на запеканку. По этому рецепту, благодаря соусам, блюдо получается нежным, воздушным и достаточно сытным.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
50 минут1 час 30 минут6-7


Способ приготовления


Ингредиенты:



  • Баклажаны — 600 г.

  • Картофель — 400 г.

  • Сыр «гауда» — 150 г.

  • Панировочные сухари — 30 г.

  • Масло — 100 мл.

  • Соль — 90 г.


Для соуса Бешамель:



  • Сливочное масло — 50 г.

  • Мука — 100 г.

  • Молоко (2,5%) — 1 л.

  • Молотый мускатный орех — 1 г.

  • Соль — 5 г.


Для соуса Болоньез:



  • Говядина (тонкий край) — 500 г.

  • Свинина (ошеек) — 250 г.

  • Лук — 2 шт.

  • Чеснок — 4 зубчика.

  • Помидоры — 300 г.

  • Томатная паста — 30 г.

  • Белое сухое вино — 125 мл.

  • Масло — 60 мл.

  • Вода — 125 мл.

  • Сахар — 4 г.

  • Палочка корицы — 1 шт.

  • Молотый мускатный орех — 1 г.

  • Лавровый лист — 1 шт.

  • Душистый перец горошком — 4 шт.

  • Соль — 20 г.


Приготовление:



  1. Очищенный картофель нарежьте кружочками. Так же нарежьте баклажаны, засыпьте их солью и оставьте на 10 мин. Затем промойте и просушите. Выложите картофель и баклажаны на противни с пергаментом, смазанным маслом. Поставьте в разогретую до 180° С духовку на 15 мин.

  2. Для соуса Болоньез — измельченный в мясорубке лук, обжарьте на сковороде с маслом до золотистости. Добавьте измельченный чеснок, жарьте 3 мин. Добавьте говяжий и свиной фарш, а через 5 мин. — белое сухое вино. Тушите 10 мин.

  3. Влейте разведенную в воде томатную пасту, положите палочку корицы, душистый перец горошком и лавровый лист. Тушите 3 мин. Добавьте пюре из бланшированных помидоров без кожицы, убавьте огонь, тушите соус еще 7-10 мин. до выпаривания жидкости.

  4. Для соуса Бешамель — растопите сливочное масло, добавьте муку, обжарьте вместе 1 минуту. Тоненькой струйкой введите молоко, перемешайте до однородности. Приправьте соус солью и молотым мускатным орехом. Постоянно помешивая, доведите до кипения и уберите с огня.

  5. Сформируйте мусаку. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. На дно формы выложите слой картофеля. Смажьте соусом Бешамель и присыпьте тертым сыром. Выложите слой баклажанов, смажьте соусом Бешамель и присыпьте сыром.

  6. Сверху выложите соус Болоньез, затем распределите Бешамель, присыпьте остатками сыра. Накройте форму фольгой. Отправьте в разогретую до 180 ° С духовку на 40 мин. Затем уберите фольгу и запекайте еще 20 мин. Готовую мусаку оставьте на 30 мин. остывать.


Как и с чем подавать


Разрежьте на порционные кусочки. Подавайте теплой. Приятного аппетита!


Читай также: Овощная мусака с соусом бешамель: пошаговый рецепт


Мусака — любимое многими традиционное греческое блюдо, похоже оно на запеканку. По этому рецепту, благодаря соусам, блюдо получается нежным, воздушным и достаточно сытным. Время подготовки Время приготовления Порции 50 минут 1 час 30 минут 6-7 Способ приготовления Ингредиенты: Баклажаны — 600 г. Картофель — 400 г. Сыр «гауда» — 150 г. Панировочные сухари — 30 г. Масло — 100 мл. Соль — 90 г. Для соуса Бешамель: Сливочное масло — 50 г. Мука — 100 г. Молоко (2,5%) — 1 л. Молотый мускатный орех — 1 г. Соль — 5 г. Для соуса Болоньез: Говядина (тонкий край) — 500 г. Свинина (ошеек) — 250 г. Лук — 2 шт. Чеснок — 4 зубчика. Помидоры — 300 г. Томатная паста — 30 г. Белое сухое вино — 125 мл. Масло — 60 мл. Вода — 125 мл. Сахар — 4 г. Палочка корицы — 1 шт. Молотый мускатный орех — 1 г. Лавровый лист — 1 шт. Душистый перец горошком — 4 шт. Соль — 20 г. Приготовление: Очищенный картофель нарежьте кружочками. Так же нарежьте баклажаны, засыпьте их солью и оставьте на 10 мин. Затем промойте и просушите. Выложите картофель и баклажаны на противни с пергаментом, смазанным маслом. Поставьте в разогретую до 180° С духовку на 15 мин. Для соуса Болоньез — измельченный в мясорубке лук, обжарьте на сковороде с маслом до золотистости. Добавьте измельченный чеснок, жарьте 3 мин. Добавьте говяжий и свиной фарш, а через 5 мин. — белое сухое вино. Тушите 10 мин. Влейте разведенную в воде томатную пасту, положите палочку корицы, душистый перец горошком и лавровый лист. Тушите 3 мин. Добавьте пюре из бланшированных помидоров без кожицы, убавьте огонь, тушите соус еще 7-10 мин. до выпаривания жидкости. Для соуса Бешамель — растопите сливочное масло, добавьте муку, обжарьте вместе 1 минуту. Тоненькой струйкой введите молоко, перемешайте до однородности. Приправьте соус солью и молотым мускатным орехом. Постоянно помешивая, доведите до кипения и уберите с огня. Сформируйте мусаку. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. На дно формы выложите слой картофеля. Смажьте соусом Бешамель и присыпьте тертым сыром. Выложите слой баклажанов, смажьте соусом Бешамель и присыпьте сыром. Сверху выложите соус Болоньез, затем распределите Бешамель, присыпьте остатками сыра. Накройте форму фольгой. Отправьте в разогретую до 180 ° С духовку на 40 мин. Затем уберите фольгу и запекайте еще 20 мин. Готовую мусаку оставьте на 30 мин. остывать. Как и с чем подавать Разрежьте на порционные кусочки. Подавайте теплой. Приятного аппетита! Читай также: Овощная мусака с соусом бешамель: пошаговый рецепт
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика