Мусака из баклажанов: как приготовить - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Мусака из баклажанов: как приготовить - «Рецепты советы»

Мусака из баклажанов: как приготовить - «Рецепты советы»

01 май 2021, Суббота
627
0
Мусака — любимое многими традиционное греческое блюдо, похоже оно на запеканку. По этому рецепту, благодаря соусам, блюдо получается нежным, воздушным и достаточно сытным.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
50 минут1 час 30 минут6-7


Способ приготовления


Ингредиенты:



  • Баклажаны — 600 г.

  • Картофель — 400 г.

  • Сыр «гауда» — 150 г.

  • Панировочные сухари — 30 г.

  • Масло — 100 мл.

  • Соль — 90 г.


Для соуса Бешамель:



  • Сливочное масло — 50 г.

  • Мука — 100 г.

  • Молоко (2,5%) — 1 л.

  • Молотый мускатный орех — 1 г.

  • Соль — 5 г.


Для соуса Болоньез:



  • Говядина (тонкий край) — 500 г.

  • Свинина (ошеек) — 250 г.

  • Лук — 2 шт.

  • Чеснок — 4 зубчика.

  • Помидоры — 300 г.

  • Томатная паста — 30 г.

  • Белое сухое вино — 125 мл.

  • Масло — 60 мл.

  • Вода — 125 мл.

  • Сахар — 4 г.

  • Палочка корицы — 1 шт.

  • Молотый мускатный орех — 1 г.

  • Лавровый лист — 1 шт.

  • Душистый перец горошком — 4 шт.

  • Соль — 20 г.


Приготовление:



  1. Очищенный картофель нарежьте кружочками. Так же нарежьте баклажаны, засыпьте их солью и оставьте на 10 мин. Затем промойте и просушите. Выложите картофель и баклажаны на противни с пергаментом, смазанным маслом. Поставьте в разогретую до 180° С духовку на 15 мин.

  2. Для соуса Болоньез — измельченный в мясорубке лук, обжарьте на сковороде с маслом до золотистости. Добавьте измельченный чеснок, жарьте 3 мин. Добавьте говяжий и свиной фарш, а через 5 мин. — белое сухое вино. Тушите 10 мин.

  3. Влейте разведенную в воде томатную пасту, положите палочку корицы, душистый перец горошком и лавровый лист. Тушите 3 мин. Добавьте пюре из бланшированных помидоров без кожицы, убавьте огонь, тушите соус еще 7-10 мин. до выпаривания жидкости.

  4. Для соуса Бешамель — растопите сливочное масло, добавьте муку, обжарьте вместе 1 минуту. Тоненькой струйкой введите молоко, перемешайте до однородности. Приправьте соус солью и молотым мускатным орехом. Постоянно помешивая, доведите до кипения и уберите с огня.

  5. Сформируйте мусаку. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. На дно формы выложите слой картофеля. Смажьте соусом Бешамель и присыпьте тертым сыром. Выложите слой баклажанов, смажьте соусом Бешамель и присыпьте сыром.

  6. Сверху выложите соус Болоньез, затем распределите Бешамель, присыпьте остатками сыра. Накройте форму фольгой. Отправьте в разогретую до 180 ° С духовку на 40 мин. Затем уберите фольгу и запекайте еще 20 мин. Готовую мусаку оставьте на 30 мин. остывать.


Как и с чем подавать


Разрежьте на порционные кусочки. Подавайте теплой. Приятного аппетита!


Читай также: Овощная мусака с соусом бешамель: пошаговый рецепт


Мусака — любимое многими традиционное греческое блюдо, похоже оно на запеканку. По этому рецепту, благодаря соусам, блюдо получается нежным, воздушным и достаточно сытным. Время подготовки Время приготовления Порции 50 минут 1 час 30 минут 6-7 Способ приготовления Ингредиенты: Баклажаны — 600 г. Картофель — 400 г. Сыр «гауда» — 150 г. Панировочные сухари — 30 г. Масло — 100 мл. Соль — 90 г. Для соуса Бешамель: Сливочное масло — 50 г. Мука — 100 г. Молоко (2,5%) — 1 л. Молотый мускатный орех — 1 г. Соль — 5 г. Для соуса Болоньез: Говядина (тонкий край) — 500 г. Свинина (ошеек) — 250 г. Лук — 2 шт. Чеснок — 4 зубчика. Помидоры — 300 г. Томатная паста — 30 г. Белое сухое вино — 125 мл. Масло — 60 мл. Вода — 125 мл. Сахар — 4 г. Палочка корицы — 1 шт. Молотый мускатный орех — 1 г. Лавровый лист — 1 шт. Душистый перец горошком — 4 шт. Соль — 20 г. Приготовление: Очищенный картофель нарежьте кружочками. Так же нарежьте баклажаны, засыпьте их солью и оставьте на 10 мин. Затем промойте и просушите. Выложите картофель и баклажаны на противни с пергаментом, смазанным маслом. Поставьте в разогретую до 180° С духовку на 15 мин. Для соуса Болоньез — измельченный в мясорубке лук, обжарьте на сковороде с маслом до золотистости. Добавьте измельченный чеснок, жарьте 3 мин. Добавьте говяжий и свиной фарш, а через 5 мин. — белое сухое вино. Тушите 10 мин. Влейте разведенную в воде томатную пасту, положите палочку корицы, душистый перец горошком и лавровый лист. Тушите 3 мин. Добавьте пюре из бланшированных помидоров без кожицы, убавьте огонь, тушите соус еще 7-10 мин. до выпаривания жидкости. Для соуса Бешамель — растопите сливочное масло, добавьте муку, обжарьте вместе 1 минуту. Тоненькой струйкой введите молоко, перемешайте до однородности. Приправьте соус солью и молотым мускатным орехом. Постоянно помешивая, доведите до кипения и уберите с огня. Сформируйте мусаку. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. На дно формы выложите слой картофеля. Смажьте соусом Бешамель и присыпьте тертым сыром. Выложите слой баклажанов, смажьте соусом Бешамель и присыпьте сыром. Сверху выложите соус Болоньез, затем распределите Бешамель, присыпьте остатками сыра. Накройте форму фольгой. Отправьте в разогретую до 180 ° С духовку на 40 мин. Затем уберите фольгу и запекайте еще 20 мин. Готовую мусаку оставьте на 30 мин. остывать. Как и с чем подавать Разрежьте на порционные кусочки. Подавайте теплой. Приятного аппетита! Читай также: Овощная мусака с соусом бешамель: пошаговый рецепт
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru