Оссобуко от Джейми Оливера - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Оссобуко от Джейми Оливера - «Рецепты советы»

Оссобуко от Джейми Оливера - «Рецепты советы»

27 июль 2021, Вторник
649
0
Оссобуко — блюдо, давно ставшее классикой итальянской кухни. Готовится оссобуко из телячьей голяшки. Прелесть голяшки — в сочетании мяса с массивной широкой косточкой, внутри которой спрятан вкуснейший костный мозг.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут2 часа3


Ингредиенты



  • Стейк Оссо Буко (телячья голяшка на кости) — 2-3 шт. (900 г)

  • Оливковое масло — 2-3 столовые ложки

  • Сливочное масло — 25 г

  • Морковь средняя — 2 шт.

  • Лук — 2 шт.

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Стебель сельдерея — 2 шт.

  • Петрушка — 1 ст.л.

  • Мука — 2 ст.л.

  • Белое вино — 1 стакан

  • Томатная паста — 1 ст. л.

  • Куриный бульон — 1 л

  • Розмарин — 2 веточки

  • Мускатный орех — 1 шт. (можно молотый)

  • Соль и перец — по вкусу



Способ приготовления



  1. Стейки обязательно протираем бумажным полотенцем от лишней влаги. 

  2. Перчим и солим стейки.

  3. Мускатный орех натираем на мелкой терке и посыпаем мясо получившейся стружкой. Для оссобуко вполне подойдет и молотый, который продается в пакетиках, но наиболее яркий вкус дает целый орешек.

  4. Теперь присыпаем стейки мукой со всех сторон.

  5. В разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и смешиваем с оливковым.

  6. Кладем мясо и обжариваем с каждой стороны. Как только появится плотная карамельная корочка, выкладываем на тарелку и сливаем со сковороды вытопившийся жир.

  7. Займемся приготовлением соуса. На ту же сковороду наливаем оливкового масла и выкладываем нарезанные овощи: лук, чеснок, кружочки моркови, сельдерей.

  8. Теперь солим, кладем веточку розмарина и обжариваем на медленном огне.

  9. Выливаем белое вино и ждем, пока оно выпарится, постоянно помешивая.

  10. Примерно через 3 минуты добавляем томатную пасту и возвращаем на сковороду обжаренные стейки, выложив их плотнее, чтобы они томились в собственном соку.

  11. Поливаем все куриным бульоном, накрываем крышкой и даем покипеть пару минут.

  12. Накрываем сковороду бумагой для запекания и сложенным вдвое листом фольги, чтобы пар не выходил наружу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.


Как и с чем подавать


Перед подачей к столу немного остудите. Хорошими гарнирами к оссобуко будут рис, ризотто, паста, полента. 


Кстати, особенно вкусным блюдо будет на следующий день.


Приятного аппетита!



Оссобуко — блюдо, давно ставшее классикой итальянской кухни. Готовится оссобуко из телячьей голяшки. Прелесть голяшки — в сочетании мяса с массивной широкой косточкой, внутри которой спрятан вкуснейший костный мозг. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 2 часа 3 Ингредиенты Стейк Оссо Буко (телячья голяшка на кости) — 2-3 шт. (900 г) Оливковое масло — 2-3 столовые ложки Сливочное масло — 25 г Морковь средняя — 2 шт. Лук — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Стебель сельдерея — 2 шт. Петрушка — 1 ст.л. Мука — 2 ст.л. Белое вино — 1 стакан Томатная паста — 1 ст. л. Куриный бульон — 1 л Розмарин — 2 веточки Мускатный орех — 1 шт. (можно молотый) Соль и перец — по вкусу Способ приготовления Стейки обязательно протираем бумажным полотенцем от лишней влаги. Перчим и солим стейки. Мускатный орех натираем на мелкой терке и посыпаем мясо получившейся стружкой. Для оссобуко вполне подойдет и молотый, который продается в пакетиках, но наиболее яркий вкус дает целый орешек. Теперь присыпаем стейки мукой со всех сторон. В разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и смешиваем с оливковым. Кладем мясо и обжариваем с каждой стороны. Как только появится плотная карамельная корочка, выкладываем на тарелку и сливаем со сковороды вытопившийся жир. Займемся приготовлением соуса. На ту же сковороду наливаем оливкового масла и выкладываем нарезанные овощи: лук, чеснок, кружочки моркови, сельдерей. Теперь солим, кладем веточку розмарина и обжариваем на медленном огне. Выливаем белое вино и ждем, пока оно выпарится, постоянно помешивая. Примерно через 3 минуты добавляем томатную пасту и возвращаем на сковороду обжаренные стейки, выложив их плотнее, чтобы они томились в собственном соку. Поливаем все куриным бульоном, накрываем крышкой и даем покипеть пару минут. Накрываем сковороду бумагой для запекания и сложенным вдвое листом фольги, чтобы пар не выходил наружу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Как и с чем подавать Перед подачей к столу немного остудите. Хорошими гарнирами к оссобуко будут рис, ризотто, паста, полента. Кстати, особенно вкусным блюдо будет на следующий день. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru