Оссобуко от Джейми Оливера - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Оссобуко от Джейми Оливера - «Рецепты советы»

Оссобуко от Джейми Оливера - «Рецепты советы»

27 июль 2021, Вторник
537
0
Оссобуко — блюдо, давно ставшее классикой итальянской кухни. Готовится оссобуко из телячьей голяшки. Прелесть голяшки — в сочетании мяса с массивной широкой косточкой, внутри которой спрятан вкуснейший костный мозг.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут2 часа3


Ингредиенты



  • Стейк Оссо Буко (телячья голяшка на кости) — 2-3 шт. (900 г)

  • Оливковое масло — 2-3 столовые ложки

  • Сливочное масло — 25 г

  • Морковь средняя — 2 шт.

  • Лук — 2 шт.

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Стебель сельдерея — 2 шт.

  • Петрушка — 1 ст.л.

  • Мука — 2 ст.л.

  • Белое вино — 1 стакан

  • Томатная паста — 1 ст. л.

  • Куриный бульон — 1 л

  • Розмарин — 2 веточки

  • Мускатный орех — 1 шт. (можно молотый)

  • Соль и перец — по вкусу



Способ приготовления



  1. Стейки обязательно протираем бумажным полотенцем от лишней влаги. 

  2. Перчим и солим стейки.

  3. Мускатный орех натираем на мелкой терке и посыпаем мясо получившейся стружкой. Для оссобуко вполне подойдет и молотый, который продается в пакетиках, но наиболее яркий вкус дает целый орешек.

  4. Теперь присыпаем стейки мукой со всех сторон.

  5. В разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и смешиваем с оливковым.

  6. Кладем мясо и обжариваем с каждой стороны. Как только появится плотная карамельная корочка, выкладываем на тарелку и сливаем со сковороды вытопившийся жир.

  7. Займемся приготовлением соуса. На ту же сковороду наливаем оливкового масла и выкладываем нарезанные овощи: лук, чеснок, кружочки моркови, сельдерей.

  8. Теперь солим, кладем веточку розмарина и обжариваем на медленном огне.

  9. Выливаем белое вино и ждем, пока оно выпарится, постоянно помешивая.

  10. Примерно через 3 минуты добавляем томатную пасту и возвращаем на сковороду обжаренные стейки, выложив их плотнее, чтобы они томились в собственном соку.

  11. Поливаем все куриным бульоном, накрываем крышкой и даем покипеть пару минут.

  12. Накрываем сковороду бумагой для запекания и сложенным вдвое листом фольги, чтобы пар не выходил наружу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.


Как и с чем подавать


Перед подачей к столу немного остудите. Хорошими гарнирами к оссобуко будут рис, ризотто, паста, полента. 


Кстати, особенно вкусным блюдо будет на следующий день.


Приятного аппетита!



Оссобуко — блюдо, давно ставшее классикой итальянской кухни. Готовится оссобуко из телячьей голяшки. Прелесть голяшки — в сочетании мяса с массивной широкой косточкой, внутри которой спрятан вкуснейший костный мозг. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 2 часа 3 Ингредиенты Стейк Оссо Буко (телячья голяшка на кости) — 2-3 шт. (900 г) Оливковое масло — 2-3 столовые ложки Сливочное масло — 25 г Морковь средняя — 2 шт. Лук — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Стебель сельдерея — 2 шт. Петрушка — 1 ст.л. Мука — 2 ст.л. Белое вино — 1 стакан Томатная паста — 1 ст. л. Куриный бульон — 1 л Розмарин — 2 веточки Мускатный орех — 1 шт. (можно молотый) Соль и перец — по вкусу Способ приготовления Стейки обязательно протираем бумажным полотенцем от лишней влаги. Перчим и солим стейки. Мускатный орех натираем на мелкой терке и посыпаем мясо получившейся стружкой. Для оссобуко вполне подойдет и молотый, который продается в пакетиках, но наиболее яркий вкус дает целый орешек. Теперь присыпаем стейки мукой со всех сторон. В разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и смешиваем с оливковым. Кладем мясо и обжариваем с каждой стороны. Как только появится плотная карамельная корочка, выкладываем на тарелку и сливаем со сковороды вытопившийся жир. Займемся приготовлением соуса. На ту же сковороду наливаем оливкового масла и выкладываем нарезанные овощи: лук, чеснок, кружочки моркови, сельдерей. Теперь солим, кладем веточку розмарина и обжариваем на медленном огне. Выливаем белое вино и ждем, пока оно выпарится, постоянно помешивая. Примерно через 3 минуты добавляем томатную пасту и возвращаем на сковороду обжаренные стейки, выложив их плотнее, чтобы они томились в собственном соку. Поливаем все куриным бульоном, накрываем крышкой и даем покипеть пару минут. Накрываем сковороду бумагой для запекания и сложенным вдвое листом фольги, чтобы пар не выходил наружу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Как и с чем подавать Перед подачей к столу немного остудите. Хорошими гарнирами к оссобуко будут рис, ризотто, паста, полента. Кстати, особенно вкусным блюдо будет на следующий день. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика