Заливной пирог с грибами и фаршем - «Рецепты советы»
29 апрель 2021, Четверг
864
0
Сыр будет восхитительно тягучим, начинка пирога – сочная. К тому же работы с ним немного, особенно если остался стакан отварного риса «со вчера».
Время подготовки
Время приготовления
Порции
25 минут
40 минут
7 порций
Ингредиенты
Яйцо - 3 шт.
Кефир - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Шампиньоны консервированные - 300 г
Тертый сыр - 300 г
Рис отварной - 1 ст.
Фарш мясной - 300 г
Фасоль стручковая - 300 г
Способ приготовления
Форму обязательно застелите бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.
Готовим тесто: смешиваем кефир с яйцами, добавляем соль и муку, смешанную с содой Должно получится тесто, как густая сметана.
Уложите слоями: шампиньоны консервированные, тертый сыр, рис отваренный, фарш (перед этим его надо вместе с луком обжарить), мороженая стручковая фасоль.
Залейте сверху тестом и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 40 минут.
Когда испечется – выньте из духовки и оставьте 20 минут постоять, немного остудите, а потом – переверните на блюдо.
Сыр будет восхитительно тягучим, начинка пирога – сочная. К тому же работы с ним немного, особенно если остался стакан отварного риса «со вчера». Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 40 минут 7 порций Ингредиенты Яйцо - 3 шт. Кефир - 1 ст. Мука - 1 ст. Соль - 1 ч.л. Сода - 1 ч.л. Шампиньоны консервированные - 300 г Тертый сыр - 300 г Рис отварной - 1 ст. Фарш мясной - 300 г Фасоль стручковая - 300 г Способ приготовления Форму обязательно застелите бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге. Готовим тесто: смешиваем кефир с яйцами, добавляем соль и муку, смешанную с содой Должно получится тесто, как густая сметана. Уложите слоями: шампиньоны консервированные, тертый сыр, рис отваренный, фарш (перед этим его надо вместе с луком обжарить), мороженая стручковая фасоль. Залейте сверху тестом и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 40 минут. Когда испечется – выньте из духовки и оставьте 20 минут постоять, немного остудите, а потом – переверните на блюдо. Как и с чем подавать Подавайте на ужин. Приятного аппетита!