Киш с грибами и соусом «Пармезан» - «Рецепты советы»
Вкусный закусочный пирог с грибами и соусом будет отличным дополнением к семейному ужину. Киш с грибами получается очень вкусным, особенно в сочетании с соусом Пармезан.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 25-30 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Слоеное тесто - 500 г
- Шампиньоны - 100 г
- Зелень (шпинат) - 300 г
- Яйцо - 3 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Масло растительное - 3-4 ст.л.
Способ приготовления
- Невысокую форму для пирога (лучше разъемную или силиконовую) слегка смажьте маслом.
- Тесто раскатайте в круг и выложите в форму так, чтобы доходило до краев.
- В нескольких местах проткните вилкой.
- Поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, запекайте 15 мин.
- Тесто должно стать сухим и слегка подрумяниться.
- Отставьте в сторонку и дайте остыть.
- Нарежьте шампиньоны ломтиками.
- Потушите в сковородке грибы и зелень с ложкой растительного масла на небольшом огне, 5-7 мин., пока не выпарится жидкость. Помешивайте.
- Приготовьте соус «Пармезан» по инструкции на упаковке.
- Яйца слегка взбейте, смешайте со сметаной, добавьте соус «Пармезан», посолите, поперчите.
- Все хорошо пермешайте (можно в блендере).
- Листья свеклы и зеленый лук выложить в миску, добавить яичную смесь, перемешать вилкой.
- Выложите начинку на тесто. Сверху положите грибы.
- Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте 30 мин, пока начинка не "схватится".
- Выньте из духовки и дайте остыть.
Как и с чем подавать
Подавайте теплым или комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
08 август 2021, Воскресенье
Рецепты Гордона Рамзи: киш с грибами, рукколой и беконом - «Рецепты советы»
Комментарии (0)