Пасхальный барашек - готовим сами - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Пасхальный барашек - готовим сами - «Рецепты советы»

Пасхальный барашек - готовим сами - «Рецепты советы»

18 апрель 2021, Воскресенье
644
0
Пасхальная выпечка не ограничивается одними куличами, давайте приготовим традиционное угощение – сдобные булочки в виде барашек!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
3 часа25 минут6


Ингредиенты



  • Мука - 500 г

  • Прессованные дрожжи - 25 г

  • Молоко - 150 мл

  • Саха - 125 г

  • Яйца - 3 шт.+ 1 шт. для смазывания

  • Размягченное сливочное масло - 100 г

  • Ванильный сахар

  • Щепотка соли

  • Мак, мёд - по вкусу

  • Изюм для украшения



Способ приготовления



  1. Молоко подогреть, чтобы было теплым. Дрожжи покрошить в небольшую миску, добавить немного сахара, теплое молоко и часть муки (где-то 100 г). Вымесить опару и поставить бродить в теплое место где-то на 20 минут.

  2. Оставшийся сахар и ванильный сахар взбить с яйцами. Нужно чтобы сахар растворился. Размягченное масло растереть с 1 стаканом муки.

  3. В большой миске смешать опару, яичную массу, растертое масло, оставшуюся муку и соль. Замесить тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, то так и должно быть! Поставить его в теплое место. Во время брожения нужно сделать несколько обминок. Оно должно вырасти в 2 раза. Затем его нужно снова вымесить и оставить, чтобы оно выросло так же и снова обмять.

  4. Пока тесто подходит можно вырезать схему барашка из бумаги.

  5. Присыпать стол мукой. Оторвать часть теста и раскатать в круглую лепешку. Положить сверху трафарет и аккуратно вырезать барашков. Это самая кропотливая часть работы, поскольку их размер небольшой. Труднее всего вырезать лапки. Выложить барашек на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанную маслом. 

  6. Из части оставшегося теста раскатать тонкую, не очень широкую полоску. Смочить ее водой и равномерно нанести слой жидкого мёда и присыпать маком. Завернуть полоску в плотный рулет. Разрезать на тонкие ломтики.

  7. Фигурки смочить водой. Уложить сверху маковые рулетики вплотную друг к другу. Вырезать из теста "ушко" и приклеить к "голове". Сделать глаза из изюминок. Еще раз смочить всю поверхность водой. Оставить расстояться.

  8. Духовку разогреть до 200 градусов.


Как и с чем подавать


Подросших барашков смазать яйцом, взбитым с водой, и выпекать до румяного цвета.
Приятного аппетита!


 


Пасхальная выпечка не ограничивается одними куличами, давайте приготовим традиционное угощение – сдобные булочки в виде барашек! Время подготовки Время приготовления Порции 3 часа 25 минут 6 Ингредиенты Мука - 500 г Прессованные дрожжи - 25 г Молоко - 150 мл Саха - 125 г Яйца - 3 шт. 1 шт. для смазывания Размягченное сливочное масло - 100 г Ванильный сахар Щепотка соли Мак, мёд - по вкусу Изюм для украшения Способ приготовления Молоко подогреть, чтобы было теплым. Дрожжи покрошить в небольшую миску, добавить немного сахара, теплое молоко и часть муки (где-то 100 г). Вымесить опару и поставить бродить в теплое место где-то на 20 минут. Оставшийся сахар и ванильный сахар взбить с яйцами. Нужно чтобы сахар растворился. Размягченное масло растереть с 1 стаканом муки. В большой миске смешать опару, яичную массу, растертое масло, оставшуюся муку и соль. Замесить тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, то так и должно быть! Поставить его в теплое место. Во время брожения нужно сделать несколько обминок. Оно должно вырасти в 2 раза. Затем его нужно снова вымесить и оставить, чтобы оно выросло так же и снова обмять. Пока тесто подходит можно вырезать схему барашка из бумаги. Присыпать стол мукой. Оторвать часть теста и раскатать в круглую лепешку. Положить сверху трафарет и аккуратно вырезать барашков. Это самая кропотливая часть работы, поскольку их размер небольшой. Труднее всего вырезать лапки. Выложить барашек на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанную маслом. Из части оставшегося теста раскатать тонкую, не очень широкую полоску. Смочить ее водой и равномерно нанести слой жидкого мёда и присыпать маком. Завернуть полоску в плотный рулет. Разрезать на тонкие ломтики. Фигурки смочить водой. Уложить сверху маковые рулетики вплотную друг к другу. Вырезать из теста "ушко" и приклеить к "голове". Сделать глаза из изюминок. Еще раз смочить всю поверхность водой. Оставить расстояться. Духовку разогреть до 200 градусов. Как и с чем подавать Подросших барашков смазать яйцом, взбитым с водой, и выпекать до румяного цвета. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru