Диетический лимонный пирог - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Диетический лимонный пирог - «Рецепты советы»

Диетический лимонный пирог - «Рецепты советы»

31 март 2021, Среда
724
0
Этот лимонный пирог готовится из молотого миндаля и лимонной цедры. Не смотря на то, что приготовить его достаточно просто, вкус пирог имеет просто потрясающий!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут35 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Яйцо - 4 шт.

  • Лимонная цедра - 2 ст.л.

  • Миндальная мука - 250 г

  • Сахар - 100 г

  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • Яблочный уксус - 1 ч.л.

  • Соль - по вкусу

  • Сахарная пудра - по вкусу



Способ приготовления



  1. Разогреть духовку до 175 °C. Форму для выпечки диаметром 23 см смазать маслом и посыпать мукой.

  2. В большой миске растереть деревянной ложкой желтки, лимонную цедру и 1/4 стакана сахара до получения однородной массы. 

  3. В отдельной миске смешать миндальную муку, молотый кардамон и разрыхлитель.

  4. Добавить ореховую смесь к яичной и взбить до получения однородной массы. 

  5. Миксером вбить яичные белки до пены.

  6. Добавить щепотку соли и чайную ложку уксуса.

  7. Как только яичные белки начнут увеличиваться в объеме, всыпать 1/4 чашки сахара.

  8. Взбить до мягких пиков.  

  9. Добавить взбитые белки к миндальной смеси.

  10. Перемешать движениями снизу вверх.

  11. Аккуратно переложить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку.

  12. Выпекать в течение 35 минут.

  13. Вынуть из духовки и дать остыть.

  14. Переложить пирог на сервировочное блюдо.




Как и с чем подавать


Посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол. 


Приятного аппетита!




Этот лимонный пирог готовится из молотого миндаля и лимонной цедры. Не смотря на то, что приготовить его достаточно просто, вкус пирог имеет просто потрясающий! Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 35 минут 6-8 порций Ингредиенты Яйцо - 4 шт. Лимонная цедра - 2 ст.л. Миндальная мука - 250 г Сахар - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Яблочный уксус - 1 ч.л. Соль - по вкусу Сахарная пудра - по вкусу Способ приготовления Разогреть духовку до 175 °C. Форму для выпечки диаметром 23 см смазать маслом и посыпать мукой. В большой миске растереть деревянной ложкой желтки, лимонную цедру и 1/4 стакана сахара до получения однородной массы. В отдельной миске смешать миндальную муку, молотый кардамон и разрыхлитель. Добавить ореховую смесь к яичной и взбить до получения однородной массы. Миксером вбить яичные белки до пены. Добавить щепотку соли и чайную ложку уксуса. Как только яичные белки начнут увеличиваться в объеме, всыпать 1/4 чашки сахара. Взбить до мягких пиков. Добавить взбитые белки к миндальной смеси. Перемешать движениями снизу вверх. Аккуратно переложить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку. Выпекать в течение 35 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Переложить пирог на сервировочное блюдо. Как и с чем подавать Посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru