Рулетики с курицей и шпинатом - «Рецепты советы»
Такие симпатичные, сытные и вкусные рулетики не только порадуют вас своим нетривиальным вкусом, но и смогут удивить даже самого опытного кулинара своим великолепным видом!
Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 25 минут | 6-7 |
Ингредиенты
- Слоеное тесто - 500 г.
- Шпинат - 270 г.
- Бекон - 100 г.
- Курица вареная - 100 г.
- Зеленый лук - 50 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Моцарелла - 3/4 стакана.
- Майонез - 1/4 стакана.
Способ приготовления
1. Поджарьте на сухой сковородке немного порезанные на кусочки листья шпината, чтобы из них ушла горечь.
2. Разогрейте масло на сковороде, добавьте мелконарезанный лук и чеснок и прожарьте 2–3 минуты, помешивая. Снимите с огня.
3. Смешайте готовый шпинат, жареный лук, чеснок с порезанными на кубики беконом, курицей, тертым сыром и залейте все майонезом. Все перемешайте.
4. Возьмите листовое тесто, раскатайте его и выложите начинку, равномерно распределив по всей поверхности теста.
5. Скатайте в рулет и порежьте на небольшие ломтики. Смажьте их яйцом.
6. Выложите на противень и выпекайте 10–15 минут до золотистого цвета.
Как и с чем подавать
Очень вкусно, как с рисом, так и запеченным картофелем.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)