3 оригинальные начинки для профитролей - «Рецепты советы»
Булочки из заварного теста могут стать украшением сладкого стола. А еще из них получаются отличные закуски, если приготовить не сладкий, а пикантный крем из печени для начинки.
Классический заварной крем
Ингредиенты
- Молоко - 600 мл
- Стручок ванили
- Яичные желтки -10 шт.
- Сахар - 150 г
- Кукурузный крахмал - 110 г
- Сливочное масло, комнатной температуры -110 г
Способ приготовления
- Разрезать вдоль стручок ванили, достать семена. Поместить стручок и семена в кастрюлю, залить молоком. Довести до кипения, выключить, накрыть крышкой и оставить на час.
- Желтки взбить с сахаром, добавить просеянный кукурузный крахмал, тщательно вымесить, чтобы не было комков.
- Достать из молока стручок ванили, процедить молоко и снова нагреть.
- Вливать тонкой струйкой к желтковой массе, постоянно помешивая, затем взбить до однородного состояния, перелить в кастрюлю и поставить на огонь.
- Варить до загустения на небольшом огне непрерывно помешивая, и не давая массе кипеть. Затем снять с огня, протереть через сито.
- Добавить к крему размягченное сливочное масло и хорошенько перемешать.
Сливочный крем с маскарпоне
Ингредиенты
- Сливки жирностью от 30%- 350 мл
- Маскарпоне - 250 г
- Сахарная пудра - 7-9 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
Способ приготовления
- Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до состояния крема.
- Отдельно взбить сыр и осторожно, помешивая, подмешать маскарпоне к сливочной массе.
- Размешать до однородного состояния.
Начинка из печени для профитролей
Ингредиенты
- Куриная печень - 500 г
- Жирные сливки - 200 г
- Сливочное масло - 100-150 г
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
- Куриную печень обмыть и обработать.
- Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на 2 ст.л. масла. Переложить в миску.
- В сковороду снова влить 2 ст.л. масла, разогреть и обжарить печень.
- Поперчить, закрыть крышкой и снять с огня.
- Остудить до комнатной температуры.
- Затем готовую печень и лук пропустить через мясорубку, добавить жидкость с маслом из сковороды. Перемешать.
- Размягченное сливочное масло взбить миксером и добавить к нему печень.
- Добавить в массу сливки, посолить и хорошенько взбить.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)