3 оригинальные начинки для профитролей - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » 3 оригинальные начинки для профитролей - «Рецепты советы»

3 оригинальные начинки для профитролей - «Рецепты советы»

15 апрель 2021, Четверг
627
0
Булочки из заварного теста могут стать украшением сладкого стола. А еще из них получаются отличные закуски, если приготовить не сладкий, а пикантный крем из печени для начинки.

Классический заварной крем


Ингредиенты



  • Молоко - 600 мл

  • Стручок ванили

  • Яичные желтки -10 шт.

  • Сахар - 150 г

  • Кукурузный крахмал - 110 г

  • Сливочное масло, комнатной температуры -110 г


Способ приготовления



  1. Разрезать вдоль стручок ванили, достать семена. Поместить стручок и семена в кастрюлю, залить молоком. Довести до кипения, выключить, накрыть крышкой и оставить на час.

  2. Желтки взбить с сахаром, добавить просеянный кукурузный крахмал, тщательно вымесить, чтобы не было комков.

  3. Достать из молока стручок ванили, процедить молоко и снова нагреть.

  4. Вливать тонкой струйкой к желтковой массе, постоянно помешивая, затем взбить до однородного состояния, перелить в кастрюлю и поставить на огонь.

  5. Варить до загустения на небольшом огне непрерывно помешивая, и не давая массе кипеть. Затем снять с огня, протереть через сито.

  6. Добавить к крему размягченное сливочное масло и хорошенько перемешать.



3 оригинальные начинки для профитролей - «Рецепты советы»

Сливочный крем с маскарпоне


Ингредиенты



  • Сливки жирностью от 30%- 350 мл

  • Маскарпоне - 250 г

  • Сахарная пудра - 7-9 ст.л.

  • Ванильный сахар - 1 ч.л.


Способ приготовления



  1. Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до состояния крема.

  2. Отдельно взбить сыр и осторожно, помешивая, подмешать маскарпоне к сливочной массе.

  3. Размешать до однородного состояния.




Начинка из печени для профитролей


Ингредиенты



  • Куриная печень - 500 г

  • Жирные сливки - 200 г

  • Сливочное масло - 100-150 г

  • Лук – 1 шт.

  • Растительное масло - 4 ст.л.

  • Соль - 1 ч.л.

  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Куриную печень обмыть и обработать. 

  2. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на 2 ст.л. масла. Переложить в миску.

  3. В сковороду снова влить 2 ст.л. масла, разогреть и обжарить печень.

  4. Поперчить, закрыть крышкой и снять с огня.

  5. Остудить до комнатной температуры.

  6. Затем готовую печень и лук пропустить через мясорубку, добавить жидкость с маслом из сковороды. Перемешать.

  7. Размягченное сливочное масло взбить миксером и добавить к нему печень.

  8. Добавить в массу сливки, посолить и хорошенько взбить. 






Булочки из заварного теста могут стать украшением сладкого стола. А еще из них получаются отличные закуски, если приготовить не сладкий, а пикантный крем из печени для начинки. Классический заварной крем Ингредиенты Молоко - 600 мл Стручок ванили Яичные желтки -10 шт. Сахар - 150 г Кукурузный крахмал - 110 г Сливочное масло, комнатной температуры -110 г Способ приготовления Разрезать вдоль стручок ванили, достать семена. Поместить стручок и семена в кастрюлю, залить молоком. Довести до кипения, выключить, накрыть крышкой и оставить на час. Желтки взбить с сахаром, добавить просеянный кукурузный крахмал, тщательно вымесить, чтобы не было комков. Достать из молока стручок ванили, процедить молоко и снова нагреть. Вливать тонкой струйкой к желтковой массе, постоянно помешивая, затем взбить до однородного состояния, перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Варить до загустения на небольшом огне непрерывно помешивая, и не давая массе кипеть. Затем снять с огня, протереть через сито. Добавить к крему размягченное сливочное масло и хорошенько перемешать. Сливочный крем с маскарпоне Ингредиенты Сливки жирностью от 30%- 350 мл Маскарпоне - 250 г Сахарная пудра - 7-9 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Способ приготовления Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до состояния крема. Отдельно взбить сыр и осторожно, помешивая, подмешать маскарпоне к сливочной массе. Размешать до однородного состояния. Начинка из печени для профитролей Ингредиенты Куриная печень - 500 г Жирные сливки - 200 г Сливочное масло - 100-150 г Лук – 1 шт. Растительное масло - 4 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец - по вкусу Способ приготовления Куриную печень обмыть и обработать. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на 2 ст.л. масла. Переложить в миску. В сковороду снова влить 2 ст.л. масла, разогреть и обжарить печень. Поперчить, закрыть крышкой и снять с огня. Остудить до комнатной температуры. Затем готовую печень и лук пропустить через мясорубку, добавить жидкость с маслом из сковороды. Перемешать. Размягченное сливочное масло взбить миксером и добавить к нему печень. Добавить в массу сливки, посолить и хорошенько взбить.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru