Шоколадный пудинг в апельсиновых креманках - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Шоколадный пудинг в апельсиновых креманках - «Рецепты советы»

Шоколадный пудинг в апельсиновых креманках - «Рецепты советы»

05 апрель 2021, Понедельник
604
0
Шоколадный пудинг с апельсином в апельсиновой кожуре невероятно вкусный. А оригинальная подача не оставит равнодушных, каждый захочет попробовать этот удивительный десерт.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут30-35 минут2 порции


Ингредиенты



  • Апельсин - 2 шт.

  • Молоко - 3 стакана

  • Сахар - 1/4 стакана

  • Какао-порошок - 1/3 стакана

  • Крахмал - 1/4 стакана

  • Соль - щепотка

  • Шоколад черный - 60 г

  • Масло сливочное - 1 ст. л.

  • Мята - для украшения



Способ приготовления



  1. Соедините 1 стакан молока, сахар, какао, крахмал, соль и желток и слегка взбейте венчиком до однородности.

  2. Оставшиеся 2 стакана молока поставьте на средний огонь, добавьте цедру верхушки апельсина и, постоянно помешивая, доведите до кипения.

  3. Введите смесь из какао, сахара и молока в горячее молоко, активно размешивая венчиком. 

  4. Добавьте кусочки горького шоколада и продолжайте варить на слабом огне до загустения.

  5. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы пудинг не пригорал!

  6. В самом конце выньте верхушку апельсина.

  7. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, тщательно размешайте, чтобы масло полностью растворилось.

  8. Горячую шоколадную массу слегка остудите и разлейте по подготовленным апельсиновым чашечкам.

  9. Как следует охладите.


Как и с чем подавать


Подавайте, украсив листиками мяты.


Приятного аппетита!




Шоколадный пудинг с апельсином в апельсиновой кожуре невероятно вкусный. А оригинальная подача не оставит равнодушных, каждый захочет попробовать этот удивительный десерт. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 30-35 минут 2 порции Ингредиенты Апельсин - 2 шт. Молоко - 3 стакана Сахар - 1/4 стакана Какао-порошок - 1/3 стакана Крахмал - 1/4 стакана Соль - щепотка Шоколад черный - 60 г Масло сливочное - 1 ст. л. Мята - для украшения Способ приготовления Соедините 1 стакан молока, сахар, какао, крахмал, соль и желток и слегка взбейте венчиком до однородности. Оставшиеся 2 стакана молока поставьте на средний огонь, добавьте цедру верхушки апельсина и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Введите смесь из какао, сахара и молока в горячее молоко, активно размешивая венчиком. Добавьте кусочки горького шоколада и продолжайте варить на слабом огне до загустения. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы пудинг не пригорал! В самом конце выньте верхушку апельсина. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, тщательно размешайте, чтобы масло полностью растворилось. Горячую шоколадную массу слегка остудите и разлейте по подготовленным апельсиновым чашечкам. Как следует охладите. Как и с чем подавать Подавайте, украсив листиками мяты. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru