Быстрый, нежный, сладкий пудинг - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Быстрый, нежный, сладкий пудинг - «Рецепты советы»

Быстрый, нежный, сладкий пудинг - «Рецепты советы»

12 март 2021, Пятница
586
0
Вкусный пудинг вы можете приготовить следуя нашему рецепту. Рекомендуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут50 минут3-4


Ингредиенты



  • Хлеб (ломтики для тостов) - 4 шт.

  • Молоко - 350 мл

  • Сметана (сливки) - 4 ст.л.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сахар - 1-2 ч.л.

  • Ваниль (ванильный сахар) - 1 пакетик

  • Джем (варенье) -

  • Масло сливочное - 25 г

  • Коньяк - 2 ст. л.

  • Изюм - 25 г

  • Курага - 50 г

  • Лимонная цедра - по вкусу

  • Сахарная пудра - для посыпки



Способ приготовления



  1. Курагу  и изюм положите в небольшую мисочку и залейте коньяком. Дайте им постоять и хорошо пропитаться, не забывайте периодически помешивать.  Тем временем, вбейте яйца и добавьте сахар в миску и хорошо все взбейте до гладкой однородной массы. Подогрейте молоко и когда оно начнет кипеть снимите с огня и аккуратно, помешивая, влейте в яичную смесь.

  2. Добавьте ваниль или ванильный сахар в полученную смесь, добавьте тертую цедру лимона, размешайте  и отставьте смесь в сторону, охладите в течение 30 минут.

  3. Взбейте жирную сметану и добавьте ее в охлажденную молочную смесь. Через сито влейте сметано- молочную смесь в кувшин. Добавьте 1 ч. л. сливочного масла с 25 г и смажьте маслом жаропрочную форму для запекания (20 х 25 х 4,5 см) .

  4. Кусочки хлеба намажьте с одной стороны оставшимся сливочным маслом, затем сверху намажьте любым вареньем или джемом. Каждый ломтик хлеба разрежьте на 4 части-треугольника. В подготовленное блюдо выложите горкой половину  получившихся у вас треугольников  хлеба, намазанной стороной вверх. Затем сверху на хлеб выложите половину заранее замоченных в коньяке изюма и кураги и сверху выложите оставшуюся часть хлеба. Второй половиной изюма и кураги посыпьте треугольники хлеба сверху. Затем залейте пудинг половиной подготовленной молочной смеси и дайте ему постоять 15 минут, чтобы пропитаться. В это время разогрейте духовку до 160°С.

  5. Поставьте форму для запекания с вашим пудингом в противень. Залейте пудинг оставшейся молочной смесью и слегка придавите хлеб. Влейте в противень немного горячей воды, чтобы образовалась паровая баня.

  6. Отправьте запекаться в духовку на 20 минут, затем увеличьте температуру до 170-180°С и запекайте еще 5-10 минут, до тех пор пока пудинг не приобретет золотистую, хрустящую  корочку. Готовый пудинг выньте из духовки и дайте ему постоять в течение 2-3 минут.


Как и с чем подавать


Перед подачей к столу посыпьте его сахарной пудрой. Подавайте в теплом виде к чаю.


Вкусный пудинг вы можете приготовить следуя нашему рецепту. Рекомендуем! Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 50 минут 3-4 Ингредиенты Хлеб (ломтики для тостов) - 4 шт. Молоко - 350 мл Сметана (сливки) - 4 ст.л. Яйцо - 1 шт. Сахар - 1-2 ч.л. Ваниль (ванильный сахар) - 1 пакетик Джем (варенье) - Масло сливочное - 25 г Коньяк - 2 ст. л. Изюм - 25 г Курага - 50 г Лимонная цедра - по вкусу Сахарная пудра - для посыпки Способ приготовления Курагу и изюм положите в небольшую мисочку и залейте коньяком. Дайте им постоять и хорошо пропитаться, не забывайте периодически помешивать. Тем временем, вбейте яйца и добавьте сахар в миску и хорошо все взбейте до гладкой однородной массы. Подогрейте молоко и когда оно начнет кипеть снимите с огня и аккуратно, помешивая, влейте в яичную смесь. Добавьте ваниль или ванильный сахар в полученную смесь, добавьте тертую цедру лимона, размешайте и отставьте смесь в сторону, охладите в течение 30 минут. Взбейте жирную сметану и добавьте ее в охлажденную молочную смесь. Через сито влейте сметано- молочную смесь в кувшин. Добавьте 1 ч. л. сливочного масла с 25 г и смажьте маслом жаропрочную форму для запекания (20 х 25 х 4,5 см) . Кусочки хлеба намажьте с одной стороны оставшимся сливочным маслом, затем сверху намажьте любым вареньем или джемом. Каждый ломтик хлеба разрежьте на 4 части-треугольника. В подготовленное блюдо выложите горкой половину получившихся у вас треугольников хлеба, намазанной стороной вверх. Затем сверху на хлеб выложите половину заранее замоченных в коньяке изюма и кураги и сверху выложите оставшуюся часть хлеба. Второй половиной изюма и кураги посыпьте треугольники хлеба сверху. Затем залейте пудинг половиной подготовленной молочной смеси и дайте ему постоять 15 минут, чтобы пропитаться. В это время разогрейте духовку до 160°С. Поставьте форму для запекания с вашим пудингом в противень. Залейте пудинг оставшейся молочной смесью и слегка придавите хлеб. Влейте в противень немного горячей воды, чтобы образовалась паровая баня. Отправьте запекаться в духовку на 20 минут, затем увеличьте температуру до 170-180°С и запекайте еще 5-10 минут, до тех пор пока пудинг не приобретет золотистую, хрустящую корочку. Готовый пудинг выньте из духовки и дайте ему постоять в течение 2-3 минут. Как и с чем подавать Перед подачей к столу посыпьте его сахарной пудрой. Подавайте в теплом виде к чаю.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru