Финиковый пудинг - ну очень вкусный - «Рецепты советы»
05 март 2021, Пятница
664
0
Нежнейший пудинг под восхитительным сливочно-карамельным соусом. Чтоб приготовить такой пудинг и повод, особо, не нужен, он сам и есть повод - побаловать себя, позвать друзей или собрать семью за столом.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20 минут
35 минут
1-2 порции
Ингредиенты
Финики - 250 г
Сода - 1 ч. л.
Вода кипяток - 250 мл
Сахар коричневый - 1 стакан
Ванилин - 1 ч. л.
Мука - 1,5 стакана
Яйцо - 2 шт.
Пекарский порошок - 0,5 ч. л.
Сливки - 300 мл
Масло сливочное - 60 г
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180°C. Форму для выпечки смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки.
Финики и соду положите в миску. Залейте кипятком и оставьте на 20 минут.
Взбейте масло, сахар, яйца и ванилин. Яйца добавляйте по одному, взбивая после каждого.
Вмешайте яичную смесь в финики, используя металлическую ложку.
Добавьте муку, смешанную с пекарским порошком. Тщательно вымесите тесто.
Выложите смесь в подготовленную форму или формы.
Запекайте около 35 минут до сухой зубочистки. Переверните на тарелку.
Теперь сделайте соус. Смешайте все ингредиенты для соуса в кастрюле на среднем огне.
Варите, постоянно помешивая, пока соус не закипит. Уменьшите огонь и поварите еще пару минут.
Сделайте проколы вилкой по всей поверхности пудинга. Вылейте часть теплого соуса на теплый пудинг. Оставьте на 10 минут, чтобы пропиталось.
Как и с чем подавать
Нарежьте пудинг на кусочки и подавайте, полив оставшимся соусом.
Нежнейший пудинг под восхитительным сливочно-карамельным соусом. Чтоб приготовить такой пудинг и повод, особо, не нужен, он сам и есть повод - побаловать себя, позвать друзей или собрать семью за столом. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 35 минут 1-2 порции Ингредиенты Финики - 250 г Сода - 1 ч. л. Вода кипяток - 250 мл Сахар коричневый - 1 стакан Ванилин - 1 ч. л. Мука - 1,5 стакана Яйцо - 2 шт. Пекарский порошок - 0,5 ч. л. Сливки - 300 мл Масло сливочное - 60 г Способ приготовления Разогрейте духовку до 180°C. Форму для выпечки смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки. Финики и соду положите в миску. Залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Взбейте масло, сахар, яйца и ванилин. Яйца добавляйте по одному, взбивая после каждого. Вмешайте яичную смесь в финики, используя металлическую ложку. Добавьте муку, смешанную с пекарским порошком. Тщательно вымесите тесто. Выложите смесь в подготовленную форму или формы. Запекайте около 35 минут до сухой зубочистки. Переверните на тарелку. Теперь сделайте соус. Смешайте все ингредиенты для соуса в кастрюле на среднем огне. Варите, постоянно помешивая, пока соус не закипит. Уменьшите огонь и поварите еще пару минут. Сделайте проколы вилкой по всей поверхности пудинга. Вылейте часть теплого соуса на теплый пудинг. Оставьте на 10 минут, чтобы пропиталось. Как и с чем подавать Нарежьте пудинг на кусочки и подавайте, полив оставшимся соусом. Приятного аппетита!