Финиковый пудинг - ну очень вкусный - «Рецепты советы»
Нежнейший пудинг под восхитительным сливочно-карамельным соусом. Чтоб приготовить такой пудинг и повод, особо, не нужен, он сам и есть повод - побаловать себя, позвать друзей или собрать семью за столом.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 35 минут | 1-2 порции |
Ингредиенты
- Финики - 250 г
- Сода - 1 ч. л.
- Вода кипяток - 250 мл
- Сахар коричневый - 1 стакан
- Ванилин - 1 ч. л.
- Мука - 1,5 стакана
- Яйцо - 2 шт.
- Пекарский порошок - 0,5 ч. л.
- Сливки - 300 мл
- Масло сливочное - 60 г
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180°C. Форму для выпечки смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки.
- Финики и соду положите в миску. Залейте кипятком и оставьте на 20 минут.
- Взбейте масло, сахар, яйца и ванилин. Яйца добавляйте по одному, взбивая после каждого.
- Вмешайте яичную смесь в финики, используя металлическую ложку.
- Добавьте муку, смешанную с пекарским порошком. Тщательно вымесите тесто.
- Выложите смесь в подготовленную форму или формы.
- Запекайте около 35 минут до сухой зубочистки. Переверните на тарелку.
- Теперь сделайте соус. Смешайте все ингредиенты для соуса в кастрюле на среднем огне.
- Варите, постоянно помешивая, пока соус не закипит. Уменьшите огонь и поварите еще пару минут.
- Сделайте проколы вилкой по всей поверхности пудинга. Вылейте часть теплого соуса на теплый пудинг. Оставьте на 10 минут, чтобы пропиталось.
Как и с чем подавать
Нарежьте пудинг на кусочки и подавайте, полив оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)