Английская классика: пирог с говядиной, почками и грибами - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Английская классика: пирог с говядиной, почками и грибами - «Рецепты советы»

Английская классика: пирог с говядиной, почками и грибами - «Рецепты советы»

01 апрель 2021, Четверг
527
0
Этот сытный и вкусный пирог упоминается в книгах Джоан Роулинг о Гарри Поттере. Попробуйте и вы приготовить его по старинному английскому рецепту.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
50 минут40 минут12


Ингредиенты



  • Говядина - 300г

  • Говяжья почки - 1 шт.

  • Бекон - 150г

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Грибы (сухие) - 50г

  • Мясной бульон - 2 стакана

  • Растительное масло - 2 ст.л.

  • Петрушка и тимьян - 1/2 пучка

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Мука - 300г

  • Сливочное масло - 60г

  • Яйцо - 3 шт.

  • Сметана - 2 ст.л.

  • Соль - 1/2 ч.л.



Способ приготовления



  1. Для начинки предварительно замоченные почки очистить от пленок и жира, нарезать кубиками. Также поступить с говядиной и беконом. 

  2. В сковороде с толстым дном обжарить бекон с луком, добавить говядину и обжаривать до румяности. Переложить в жаропрочную форму

  3. Почки обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки.

  4. Тимьян, петрушку и лавровый лист связать в пучок. Очищенный чеснок слегка раздавить.

  5. Грибы откинуть на сито, сохранив воду, в которой они замачивались.

  6. Бульон, грибной настой, травы, чеснок и грибы добавить к почкам, довести до кипения и перелить к говядине.

  7. Накрыть форму фольгой и запекать около 2 часов в прогретой до 160° С духовке. Приправить солью, перцем и выбросить пучок специй.

  8. Замесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник. 

  9. Раскатать в пласт диаметром на 2 см больше формы для запекания.

  10. К бортику формы прикрепить полоску теста как можно ближе ко дну.

  11. Накрыть форму раскатанным тестом, защепить края.

  12. В середине пирога сделать небольшое отверстие, поверхность смазать яйцом и выпекать около 40 минут при 180° С.



Как и с чем подавать



С картофельным пюре и свежим салатом.



Приятного аппетита!






Этот сытный и вкусный пирог упоминается в книгах Джоан Роулинг о Гарри Поттере. Попробуйте и вы приготовить его по старинному английскому рецепту. Время подготовки Время приготовления Порции 50 минут 40 минут 12 Ингредиенты Говядина - 300г Говяжья почки - 1 шт. Бекон - 150г Лук репчатый - 2 шт. Грибы (сухие) - 50г Мясной бульон - 2 стакана Растительное масло - 2 ст.л. Петрушка и тимьян - 1/2 пучка Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Мука - 300г Сливочное масло - 60г Яйцо - 3 шт. Сметана - 2 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Способ приготовления Для начинки предварительно замоченные почки очистить от пленок и жира, нарезать кубиками. Также поступить с говядиной и беконом. В сковороде с толстым дном обжарить бекон с луком, добавить говядину и обжаривать до румяности. Переложить в жаропрочную форму Почки обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки. Тимьян, петрушку и лавровый лист связать в пучок. Очищенный чеснок слегка раздавить. Грибы откинуть на сито, сохранив воду, в которой они замачивались. Бульон, грибной настой, травы, чеснок и грибы добавить к почкам, довести до кипения и перелить к говядине. Накрыть форму фольгой и запекать около 2 часов в прогретой до 160° С духовке. Приправить солью, перцем и выбросить пучок специй. Замесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник. Раскатать в пласт диаметром на 2 см больше формы для запекания. К бортику формы прикрепить полоску теста как можно ближе ко дну. Накрыть форму раскатанным тестом, защепить края. В середине пирога сделать небольшое отверстие, поверхность смазать яйцом и выпекать около 40 минут при 180° С. Как и с чем подавать С картофельным пюре и свежим салатом. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru