Пирожные с лимонным кремом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Пирожные с лимонным кремом - «Рецепты советы»

Пирожные с лимонным кремом - «Рецепты советы»

18 март 2021, Четверг
621
0
Пирожное с соком лимона и лимонной цедрой – идеальный десерт для любителей цитрусовых.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут40-50 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Лимон - 1 шт.

  • Яйцо - 3 шт.

  • Молоко - 200 мл

  • Мука - 2 ст. л.

  • Сахар - 110 г

  • Соль - 1/4 ч. л.

  • Масло сливочное - 10 г

  • Сахарная пудра -



Способ приготовления



  1. С лимона снимите цедру, измельчите ее (должно получиться 3 ч. л.), выдавите сок (около 50–60 мл).

  2. Сок процедите, чтобы избавиться от косточек и прожилок.

  3. Белки аккуратно отделите от желтков.

  4. Взбейте желтки с сахаром, затем добавьте муку, еще раз хорошо перемешайте.

  5. Затем влейте в смесь лимонный сок и молоко, перемешайте.

  6. Последней всыпьте лимонную цедру.

  7. Яичные белки взбейте с солью с помощью миксера в пышную пену.

  8. Добавьте белки в основную приготовленную массу, еще раз вымешайте.

  9. Смажьте 6 порционных огнеупорных формочек сливочным маслом, распределите яично-лимонную смесь по формочкам.

  10. Прогрейте духовку до 180°С.

  11. В большую огнеупорную форму с плоским дном постелите полотенце, выложите на него формочки, влейте на дно большой формы воду (чтобы вода доходила до середины формочек).

  12. Готовьте пирожные по принципу водяной бани 20–25 минут.


Как и с чем подавать


При подаче украсьте пирожные сахарной пудрой. Подавайте к чаю.


Приятного аппетита!




Пирожное с соком лимона и лимонной цедрой – идеальный десерт для любителей цитрусовых. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 40-50 минут 2-3 порции Ингредиенты Лимон - 1 шт. Яйцо - 3 шт. Молоко - 200 мл Мука - 2 ст. л. Сахар - 110 г Соль - 1/4 ч. л. Масло сливочное - 10 г Сахарная пудра - Способ приготовления С лимона снимите цедру, измельчите ее (должно получиться 3 ч. л.), выдавите сок (около 50–60 мл). Сок процедите, чтобы избавиться от косточек и прожилок. Белки аккуратно отделите от желтков. Взбейте желтки с сахаром, затем добавьте муку, еще раз хорошо перемешайте. Затем влейте в смесь лимонный сок и молоко, перемешайте. Последней всыпьте лимонную цедру. Яичные белки взбейте с солью с помощью миксера в пышную пену. Добавьте белки в основную приготовленную массу, еще раз вымешайте. Смажьте 6 порционных огнеупорных формочек сливочным маслом, распределите яично-лимонную смесь по формочкам. Прогрейте духовку до 180°С. В большую огнеупорную форму с плоским дном постелите полотенце, выложите на него формочки, влейте на дно большой формы воду (чтобы вода доходила до середины формочек). Готовьте пирожные по принципу водяной бани 20–25 минут. Как и с чем подавать При подаче украсьте пирожные сахарной пудрой. Подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru